导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举行“北京舞蹈学院学生创业孵化园”揭幕仪式

  •   我校积极响应国家号召,坚持立德树人,提出“以创新文化养人、以创业实践育人”的思路,为舞院大学生的成长成才搭建了创新发展空间和接触社会的实践舞台。近日,“北京舞蹈学院学生创业孵化园”正式揭幕。我校校长郭磊、副校长王伟、党委副书记刘岚、纪委书记张盈、副校长许锐、学校党政机关职能部门及各院系领导、老师们共同莅临现场见证这一时刻。同时,紫竹院街道办事处综合治理办公室刘建光主任、海淀公安分局紫竹院派出所杨东军警官、北京牛咖斯汽车服务股份有限公司董事长王建勇先生、艺籽董事长罗小亨先生也出席揭牌仪式现场。

      

      

      我校校长郭磊为“北京舞蹈学院学生创业孵化园”揭牌并宣布启动

      

      党委副书记刘岚对孵化园的顺利揭幕表示祝贺。她指出,孵化园作为我校创新教育模式中的一个平台,它的内涵建设是致力于学生创新精神和创新创业能力的培养,希望同学们能够跳出舞蹈以社会视角反观艺术世界,在创新创业实践中努力培养自我管理能力、团队合作精神,提高适应社会和服务社会的能力。

      

      学生创业团队代表杨冬才从自己的创业历程出发,坚定目标信念,呼吁即将创业的学子们勇往直前,搭建良好的沟通桥梁,共同为梦想而战。

      

      我校领导为入孵的学生创业团队颁发工作标牌

      

      揭牌仪式由学生处处长惠彤主持

      

      随后,学生创业教育中心郝颖老师对园区情况进行简要介绍。园区依托专业特色,融入育人理念,以培养具有创新精神、创业意识和创新创业能力的复合型、高素质艺术人才为宗旨,为学生创业者提供服务,为学生创业团队搭建实践平台。面对“大众创业、万众创新”的“互联网+”时代,园区的目标是:积极探索和构建具有艺术专业特色的“机制长效化、师资全面化、课程体系化、实践平台化”的创新创业教育模式。

      

      学生创业团队负责人向在场的领导及老师介绍团队创业理念

      

     

      (学生处 文/于卓妹 图/牟可)

      

TOP