导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校科研处组织召开北京舞蹈学院科研管理制度调研工作会议

  •   

      5月26日中午,我校科研处在综合楼6F会议室组织召开了“北京舞蹈学院科研管理制度调研工作会议”,各教学院(系)教师代表、科研秘书以及科研处领导及工作人员参加了会议。会议由科研处处长温柔主持。

      会上,温柔处长首先介绍了《北京舞蹈学院科研项目管理办法(征求意见稿)》和《北京舞蹈学院科研经费管理办法(征求意见稿)》制定的背景和总体思路。她提到,科研管理制度是做好我校科研管理工作的重要保障。科研处在制定两个管理办法时,首先认真研究了上级的有关政策,进行了广泛的调研。与此同时,科研处认真梳理近几年来我校教师在科学研究过程中存在的困难与问题,结合当前科研工作发展形势,依据上级政策的有关调整,为我校教师科研创新能力的提升提供了有力支撑,进一步优化了科研环境。

      此次两个管理办法的制定体现出如下三个特点:首先,突出规划性。科研处在项目管理办法当中明确提出了项目库建设的具体方式,有利于加强我校科研项目的统筹规划性,促进学科建设和科研梯队建设。其次,体现综合性。两个管理办法均涵盖了目前我校归口于科研管理的各类项目及其经费管理的方式及程序,有利于教师全面和详细的了解。再次,注重“放”、“管”、“服”的有机统一。在给科研人员“松绑”的同时加强管理的规范化和精细化,并体现科研管理的服务意识。

      最后,科研处工作人员结合管理办法中的具体内容进行了详细的说明,与会教师积极发言提出了一些建设性的意见。会上,大家就一些具体问题展开了热烈的讨论与交流,为科研制度的进一步完善奠定了必要的基础。

     

      (科研处 文/刘洁 图/苑媛)

      

TOP