导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开意识形态情况通报及敏感期维稳部署会

  •   

      5月27日上午,北京舞蹈学院意识形态情况通报及敏感期维稳部署会在综合楼6F会议室召开。副校长张强、党委副书记刘岚出席会议,党委职能部门、各二级单位党总支书记及相关行政部门的负责人参加会议。会议由张强副校长主持。

      

      副校长张强传达市委教育工委关于高校意识形态领域情况通报会的会议精神

      

      党委副书记刘岚传达中央和北京市意识形态领域相关文件的精神

      副校长张强代表党委书记王旭东就学校当前意识形态工作和敏感期维稳工作部署提出具体要求:一是认真学习习总书记讲话精神,落实意识形态责任制。各二级单位党组织要高度重视意识形态工作,强化担当精神,落实主体责任。二级党组织“一把手”要做到“三个带头”“三个亲自”,即带头抓意识形态工作、带头管阵地把导向强队伍、带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。二是强化思想引领,唱响主旋律。各单位要认真学习中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中办发[2016]31号)和习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。教学管理部门要认真研究如何深化教育教学改革,把思想政治工作融入每一门课程教学。要深化以文化人、以文育人,积极开展文明校园创建。宣传、学生工作等部门要加强舆情分析会商,每月定期分析研判,制定涉校舆情预案。要认真学习深化大学生理想信念教育。三是强化各类阵地管理,筑牢意识形态“防火墙”。一是要把好课堂、讲堂、演出关;二是要把好信息发布关;三是要把好会议、活动审批关;四是要加强新媒体监管。同时,要加强网络安全、封闭校园、安全生产等方面的管理,特别是食品安全、三期工程安全,为师生创造安全的校园环境。四是做好敏感期校园维稳工作。要加强敏感期值班和信息报送工作,相关职能部门要严守岗位,做好应急处置预案,确保学校的安全稳定。

      

      (党院办公室 图/牟可)

TOP