导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【学习贯彻十八届六中全会精神】我校召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会

  •   

      党的十八届六中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,我校党委高度重视,制定并印发《中共北京舞蹈学院委员会关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(舞党字【2016】57号),对深入学习贯彻党的十八届六中全会精神进行部署。各基层党组织、各部门迅速反应,通过研读原文、微党课、专题学习交流等多种形式,进行集中学习和个人自学,掀起了学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。党委理论中心组和各院(系)级中心组也纷纷就“学习贯彻党的十八届六中全会精神”进行专题学习。

      

      为使广大党员、干部、群众更加深入领会、学习贯彻党的十八届六中全会精神,我校于12月7日中午举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导报告会。特邀北京市委党校党建教研室副主任刘智峰教授为校领导、中层干部、党政机关干部、学生党员、教职工党员、离退休党员、纪检委员、民主党派人士等做专题辅导报告。

      

      报告会由我校副校长刘岚主持

      

      刘智峰教授作了题为《严肃党内政治生活,加强党内监督》的辅导报告,全面梳理了历次六中全会任务,阐明了制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》)的重要性和必要性。以丰富的案例剖析了为什么要全面从严治党,并详细解读了《准则》和《条例》的主要内容和基本要求。强调了党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导具有重大而深远的意义。整场报告内容丰富,既有思想高度又有理论深度,具有很强的针对性和感染力。

      辅导报告结束后,学校党委提出三点要求:第一,统一思想,充分认识党的十八届六中全会的重大意义。进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项政策部署落实到实处,共同营造风清气正的政治生态,为学校改革发展稳定提供强有力的政治保障、思想保障和组织保障。第二,把握重点,深刻领会党的十八届六中全会的精神实质和精髓要义。学校各级党组织和全体党员要按照中央和市委的统一部署和要求,认真学习习近平总书记全会讲话精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神和要求,学深悟透,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。第三,理论联系实际,用六中全会精神指导推动学校改革发展。学校各级党组织、各部门要以高度的政治责任感和自觉性,认真抓好六中全会精神的学习,纳入“两学一做”学习教育,精心组织部署,迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,把全会精神转化为推动学校改革发展的动力,推动学校各项工作不断取得新的进展、新的成效。

      

      (党委宣传部)

      

      

TOP