导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党委理论中心组专题学习会

  •   

      12月6日,学校召开党委理论中心组专题学习会。党委书记王旭东、校长郭磊,副校长邓佑玲、王伟、刘岚,纪委书记张盈出席学习会。会议由党委书记王旭东主持。

      会上,全体中心组成员专题学习了习近平总书记11月30日在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会开幕式上的重要讲话。

      

      学习会上,王旭东书记结合习近平总书记在讲话中给广大文艺工作者提出的4点希望,结合学校当前的实际工作提出三点要求:一是全体党员领导干部要进一步提高思想认识,认真读原文、悟原理,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;二是要把学习讲话精神与学校当前巡视整改落实和“两学一做”学习教育等工作紧密结合起来,遵循高等教育规律,结合艺术院校特色,将习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和在中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会上的讲话精神融入正在研究制定的落实方案之中;三是要求全校各院(系)级理论中心组,要认真组织专题学习,引导师生在艺术教育、艺术创作等实际工作中贯彻落实好总书记提出的四点希望,为建设具有中国特色、世界一流的舞蹈大学,为国家文化发展和首都文化建设做出更大贡献。

      

      郭磊校长结合自身作为参会代表的经历,交流了学习习近平总书记重要讲话的体会与思考。他指出:正如习近平总书记所说,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。我们要坚定文化自信,这是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,我们要用中华优秀传统文化精髓引领舞蹈艺术事业发展,用文艺振奋民族精神;我们从事艺术教育,要引导师生尊重历史,培养有史识、史才、史德,具有正确历史观、民族观、国家观、文化观的优秀艺术人才;在艺术创作方面,我们要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,我们要在保护好的前提下去转化它,坚持创造性转化、创新性发展,这是我们作为艺术工作者要去思考的问题。把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤。走出象牙塔,扎根于人民,扎根于土地,结合现代变革急剧发展的时代,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,做出我们新的贡献。

      (党委宣传部)

       

TOP