导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

创意学院开展纪念“一二·九”运动八十一周年系列活动

  •  
  •  

      

      为纪念“一二·九”运动81周年,创意学院学生党支部开展了以“不忘初心,回望历史,展我青春风采”为主题的系列教育活动。系列活动由“弘扬爱国传统,唤起家国情怀”—— 舞院师生签名活动,“缅怀革命先烈,珍惜舞院青春”——学生集体倡议活动,“重温少年中国,舞动创意风采”——学生骨干朗诵活动三部分组成。纪念活动的成功举办,吸引了全校300多位学校师生的参与,在校内外引起了强烈反响。

      

      

      

      

      12月1日至2日,创意学院在主楼前举行师生签名活动,号召舞院师生在学习和工作中铭记“一二·九”运动历史,不忘初心,为弘扬“爱国、爱校、爱舞蹈”的光荣传统继续前进。党委宣传部部长赫丽萍、学生工作部部长惠彤利用午休时间参加签名活动,勉励创意学院学生以纪念“一二·九”运动为契机,勤奋学习,为舞院的“双一流”建设贡献力量。

      12月3日,创意学院辅导员佘旭、姜雪带领创意学院学生党员、学生骨干、入党积极分子等40余人在“一二·九”运动纪念亭前开展集体倡议活动。活动以“缅怀革命先烈,珍惜舞院青春”为主题,通过对外展示签名横幅、集体学习“一二·九”运动历史、开展主题团队建设活动等形式,号召青年学生“缅怀革命先烈,珍惜舞院青春”。

      在辅导员老师的领读下,参加活动的同学在梁启超墓前集体朗诵《少年中国说》。舞院学子积极向上的精神风貌,整齐而有节奏的朗朗书声,引得周围群众纷纷驻足观看,为舞院的学生活动叫好点赞。

      “少年强则国强”,在同学们铿锵有力的朗诵声中,创意学院“不忘初心 回望历史,展我青春风采”纪念“一二·九”运动81周年主题教育活动告一段落。在本学期,创意学院还将通过学生撰写活动体会、交流活动心得等方式,围绕纪念“一二·九”运动开展学生工作。

      (创意学院 文/姜雪 图/张慧)

     

     

TOP