导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【学习贯彻十八届六中全会精神】人文学院舞蹈学系与艺术传播系联合教师党支部专题学习会

  •   

      

      11月23日,人文学院舞蹈学系与艺术传播系联合教师党支部按照北京市教工委和学校党委的要求,开展了“十八届六中全会精神”专题理论学习活动。我校纪委书记张盈、人文学院院长贾安林及教师党员到会认真参加学习。会议由支部书记王昕老师主持。

      会议重点学习了《党的十八届六中全会的重大意义》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》三部分内容。在关于《重大意义》的学习中,重点学习了:一、坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央核心领导;二、保证令行禁止,始终绷紧纪律这根弦;三、树立优良作风,杜绝官僚主义、形式主义。在《若干准则》中选择了与本支部切实相关的第一章《总则》和第五章《党的基层组织和党员监督》进行重点学习。并要求每位教师党员采取会议集体学习与课下自我学习相结合的方法,进一步对理论学习的内容进行细化、落实。

      

      会上,张盈书记分享了自己的学习体会,她说《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是对30年前提出的党内政治生活准则在新阶段的补充和完善,是我党在查处、批评党内问题的同时,从正面进行建设的探索,是从严治党的具体体现。而《中国共产党党内监督条例》则主要从政治高度看待执政党监督机制的问题,各级党组织还需不断学习,层层落实。她说对于习近平总书记作为我党领导核心的问题要坚决支持和拥护,只有坚决拥护才能政令畅通,更好地带领全国人民争取更大的胜利。

      贾安林院长、杨鸥教授等党员教师纷纷就学习内容发言,表示坚决贯彻《党的十八届六中全会的重大意义》的精神,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央领导,执行党内监督机制,不断完善政治生活内容,把十八届六中全会精神贯彻在日常教学和管理工作的细节中。

      (人文学院 文/毛毳 图/黄昭文)

TOP