导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【学习贯彻十八届六中全会精神】中国民族民间舞系教师党支部专题学习会

  •   

      11月30日中午,中国民族民间舞系教师党支部在综合楼309开展“两学一做”系列活动,专题学习中国共产党第十八届六中全会公报,学校党委王旭东书记出席并参加学习。

      

      王旭东书记对十八届六中全会公报的结构、重点进行剖析,强调全面从严治党是六中全会的主题,而颁布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为落实全面从严治党的两个有力抓手,并且回顾了自十八大以来,历届全会的主题:一中全会选举产生中共第十八届中央领导机构;二中全会通过推荐国家机构和全国政协领导人员人选建议名单;三中全会是研究部署全面深化改革,四中全会是研究部署全面依法治国,五中全会是研究部署全面建成小康社会,六中全会则是全面从严治党。

      

      

      全体党员教师通过轮流研读的方式,对于十八届六中全会公报原文进行集体学习。之后,王旭东书记与大家分享了十八届六中全会的成果,即:确定了习近平同志在党中央与全党的核心地位;进一步探索了全面从严治党的客观规律;确定了十九大在明年下半年召开。同时,肯定了轮流研读的学习方式,强调这对于培养党员话语语境,增强理论修养具有积极作用。

      最后,党员教师陈岚老师和杨浩老师分别与大家分享了学习心得体会。陈岚老师就全面从严治党和反腐败进行讲述:在全面从严治党的大环境下,反腐败正在逐步走向制度化,主要体现在思想建党和制度建党,作为党员要时刻严格要求自己,踏实做人,认真做事。杨浩老师向大家展示十八届六中全会公报精神的主旨图片,并列出了1核心;1个根本遵循;2个加强;坚持4条“路线”;增强4个“自我”;坚定4个“自信”;树立4个“意识”;6个“不准”;8个“重要”;8个“不允许”以及11个“坚决”,对于全体党员教师清晰、直观地解读十八届六中全会公报的精神具有重要帮助。

      

      

      本次学习作为中国民族民间舞系教师党支部“两学一做”系列学习活动的一部分,旨在不断提高全体教师党员的身份意识、理论修养,从而不断发挥党员的先锋模范作用,为有力推进学校各项工作的顺利开展提供思想保障。

      

      (中国民族民间舞系)

      

     

     

TOP