导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开党总支书记例会

  •   

      12月5日,学校召开党总支书记例会。党委书记王旭东、副校长刘岚、纪委书记张盈出席会议并讲话,各党总支(直属党支部)书记、党委职能部门及群团组织负责人等参加了会议。会议由王旭东书记主持。

      王旭东书记对近期我校基层党建工作作了全面部署。他指出,二级党组织总支书记例会是部署党建工作的重要平台,大家要高度重视。虽然时间紧,任务重,但是各二级党组织一定要紧紧围绕十八届六中全会精神的学习、“两学一做”学习教育活动和落实巡视整改任务等几项重点工作,加强基层党建工作。

      刘岚副校长介绍了领导干部及党员学习贯彻十八届六中全会精神、党费专项收缴进度、干部试用期考核以及“两学一做”学习教育推进等情况,部署了学校党委下一阶段要开展的两委换届、党员代表大会、基层党支部书记的党建工作述职、党员发展专题培训、校院(系)两级班子民主生活会等若干项重点任务。她公布了基层党建工作专项检查的结果,指出了各基层党支部在党建工作中存在的突出问题,提出了若干项整改措施。同时,传达了市教工委党务副书记张雪同志在“两学一做”推进会上的讲话精神,要求各党总支书记根据上级要求和学校工作实际,把“两学一做”学习教育作为一项长期任务,切实提高党建工作的科学化、规范化水平。

      纪委书记张盈对廉政风险防控管理监督检查、制度建设和党政联席会议制度的落实情况的检查做了总结,她认为院(系)党组织的规矩意识和规则意识普遍有所提高,但仍有一些不足。她提出三点要求:一是要准确把握党政联席会议制度的本质要求,结合院系情况,厘清上会议题范围,规范会议记录,落实议事规则,不能流于形式。二是注重制度建设,要根据上级文件精神,结合新问题,及时修订制度,把制度建设当做长期工作来抓。三是要将监督和管理工作紧密结合,要在管理工作中考虑监督,同时要加强管理,只有管理到位才能监督到位。

      党委宣传部部长赫丽萍介绍了十八届六中全会精神辅导报告的筹备工作,汇报了北京市教育工委宣教处对我校开展的意识形态工作责任制落实情况以及宣传教育工作推进情况的专项检查和调研的情况。

      王旭东在总结中强调,一是落实全面从严治党要求,二级党组织党总支(直属党支部)书记要逐步克服惯性做法和定势思维,增强党总支书记的主业意识和身份意识。二是认清党建工作的大背景和大形势,要在全国上下学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神之际,以即将召开的全国高校党建工作会、思政会为契机,牢固树立核心意识,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,维护党中央权威,增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。三是要结合舞蹈学院的特点,进一步将十八届六中全会精神、习近平总书记文艺座谈会的讲话精神以及文代会的讲话精神贯彻落实到具体工作部署之中。四是各党总支(直属党支部)书记要紧紧围绕“两学一做”学习教育活动、党建工作述职、基层党建工作整改、“管理建设年”推进、单位的年度工作总结和事业发展谋划等重点任务,有效发挥党支部的组织作用,切实增强自身的主业意识和党建工作水平。

      (党院办公室)

TOP