导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党建工作例会

  •   

      12月5日,学校召开党建工作例会。党委书记王旭东、副校长刘岚、纪委书记张盈出席会议。党院办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、学工部、研工部、团委、工会、保卫部、离退休人员管理办公室等各党委职能部门负责人参加会议。

      副校长刘岚传达了北京市委教育工委“两学一做”学习教育交流推进会上领导讲话精神,对前期“两学一做”工作进展和所取得的学习效果给予肯定,明确强调要坚持问题导向,继续扎实推进“两学一做”学习教育。汇报了前一阶段与纪委书记张盈带领组织部、纪检等部门一同对基层党组织进行专项检查的情况。她指出,专项检查报告一方面分别向党委汇报,另一方面将在党总支书记例会上对基层党组织进行反馈和整体情况说明。部署了学校下一阶段将重点开展两委换届、基层党支部书记述职、处级干部学习贯彻十八届六中全会精神培训、党员发展工作专题培训、党费补缴、试用期干部考核和新一轮处级干部选拔、校院(系)两级班子民主生活会、组织生活会、入党积极分子培训等组织工作和党建工作。

      纪委书记张盈结合学校党风廉政建设、巡视整改落实等工作进行了汇报,并部署了下一阶段相关工作。

      各党委职能部门负责人分别就下一阶段工作计划安排进行了汇报。

      听取汇报后,党委书记王旭东对下一阶段党建工作进行了总体部署,并提出三点要求:第一,要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,这是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各党总支(直属党支部)、各部门要以高度的政治责任感和使命感,根据党中央和北京市委的统一部署和要求,结合我校实际,将学习贯彻十八届六中全会精神落实到实际工作之中;第二,在学校放假前,要继续开展好下一阶段“两学一做”学习教育。根据上级有关要求,把握好时间节点,查找好存在的问题,结合近期习近平总书记在全国第十次文代会上的讲话精神,结合即将召开的全国高校党建工作会、思政会的重要讲话,适时组织召开校院(系)两级中心组学习;第三,针对巡视整改落实情况要进行认真检查,结合学校“管理建设年”的要求,全校各党总支(直属党支部)、各部门认真做好本年度工作总结,谋划好明年工作计划。

      (党委宣传部)

      

TOP