导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

上海音乐学院学工部到我校交流调研

  •   

      12月2日下午,上海音乐学院学工部部长郭恺、学工部副部长张卓和研究生部学工办主任欧阳佳沁等一行6人到我校交流调研,我校学工部部长惠彤、学工部副部长张源等对其进行接待。交流会在综合楼308会议室举行。

      

      惠彤部长代表我校对郭恺部长等人的到来表示欢迎。会上,惠彤部长介绍了我校基本校情以及学生工作开展情况,着重讲解了我校辅导员队伍建设及辅导员专业化职业化培养等工作。他强调,北京舞蹈学院和上海音乐学院均为艺术类高校,专业性很强,加强辅导员职业化队伍建设对学生整体综合素质的提高有着非常重要的作用。

      

      张源副部长对我校形势政策课及职业发展课程进行了介绍。她讲到,我校对学生的思想政治教育非常重视,每年我校党委书记和校长均为学生讲4节形势政策课,辅导员和专业课教师也常以讲座授课的方式为学生开展形势政策教育。除此之外,我校还十分重视学生就业能力的培养,每年暑期期间均要组织集体或个人的暑期社会实践,并从2016级新生开始开设就业课程必修课,用以提高学生的就业观念以及增强学生的就业能力。

      郝颖老师从自身特点、规章制度、工作理念、机构建设和队伍建设对我校奖勤助贷补等资助工作进行了介绍。她讲到,我校资助工作始终秉承综合育人的工作理念,2007年9月便专门设立“学生资助管理中心”,建立奖勤助贷补相关规章制度,有力地保障了我校学生资助工作的有序开展。王倩老师就我校就业工作进行了分享。我校就业指导中心每年从9月份开始进行毕业生的就业服务工作,从准确整理他们的生源等各类信息开始,走访用人单位、邀请用人单位参加供需双选会、制作供需会刊、发布招聘信息、召开毕业生座谈会、毕业生调查问卷、毕业生就业质量报告以及为毕业生做派遣,最后做好毕业生文明离校工作,每一项工作都为毕业生的就业之路做好铺垫。

      

      最后,郭恺部长就上音学生工作开展情况进行了介绍。会议结束后,上海音乐学院学工部6位老师到我校学工部办公室进行了参观。

      

      (学生工作部 文/赵恒毅 图/赵恒毅)

TOP