导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

人文学院召开“本科生导师制师生见面会”

  •   

      

      11月23日中午,人文学院“本科生导师制”师生见面会在北京舞蹈学院综合楼6F会议室成功召开。学校副校长刘岚出席会议,人文学院院长贾安林、教务处长兼舞蹈学系主任许锐、人文学院副院长兼公共基础部主任陈建男、人文学院副院长兼艺术传播系主任马明、人文学院党总支副书记张艳以及人文学院全体师生了参加此次见面会。见面会由陈建男副院长主持。

      人文学院本科生导师制是为全面贯彻落实学校“整合、打通、扩充、完善”的教改原则,促进学科融合而推出的创新人才培养模式,是人文学院教改的重要组成部分。本科生导师制是教师课堂教学的有效延展,其目的在于提升学生的学术创新能力和实践能力,增强学生的人文素养。

      

      见面会上,贾安林院长指出,本科生导师制能够帮助学生在课下得到更多教师的悉心指导,促进学业、人格等各方面的提升。她希望全体同学能够积极主动地与老师交流,充分运用好学院创造的这种学习模式,在教师提供的多方面的教授与引导中更快、更好的成长。

      教务处长兼舞蹈学系主任许锐教授指出以育人为中心是实施导师制的重要理念,强调了导师制要重点加强教师为学生进行传道授业解惑的职能,努力完成学生在课堂之外的关于学业及各方面的指导。

      张延杰老师作为教师代表发言,她表达了通过导师制更加切实、有效促进学生成长的决心,并希望同学们能够大胆、主动地与老师沟通。舞蹈学系2014级的袁明谦同学作为学生代表发言,她首先表达了对学院提供如此珍贵学习机会的感谢,她号召全体学生要善于把握机会,多于教师沟通心中的疑问。

      见面会在介绍人文学院教师的环节中气氛热烈。人文学院全体教师的姓名、照片、以及研究方向在PPT上依次展现,加深了学生对老师的了解,帮助学生根据自己的兴趣选择导师。

      

      刘岚副校长在总结发言中充分肯定了本科生导师制,她希望可以探索出具体可行的方案,把对教学、育人的重视落到实处,为学生创造更多学习、交流、实践的机会,共同陪伴学生一起成长。

      见面会上,贾安林院长也转达了邓佑玲副校长对导师制的肯定和鼓励。导师制自酝酿以来,便受到邓佑玲副校长的关心和支持。她希望人文学院可以充分发挥多学科的师资优势,协同助力学生成长,提升本科生人才培训质量。

      

      (人文学院 文/袁明谦 图/耿树荣)

TOP