导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

人文学院开展“我与社会主义核心价值观”主题班会

  •   今年11月份,为认真落实学校党委关于培育和践行社会主义核心价值观的工作部署,人文学院党总支按照学生工作部的要求,指导2013-2016所有班级召开了“我与社会主义核心价值观”主题班会。班会在辅导员和班主任老师们的具体指导下,采用演讲、朗诵、座谈交流、观看视频等多种形式展开,收到了良好的效果。

      

      11月10日、11日、13日,舞蹈学系13级、14级和15级、16级分别召开主题班会,13舞蹈学主要采用分组讨论、小组代表演讲的形式展开,14和15舞蹈学首先观看了社会主义核心价值观视频短片,然后学生代表汇报了学习心得,16舞蹈学每名学生均结合自己实际做了主题发言。班会上,大家深入探讨了社会主义核心价值观对个人成长发展的意义,一致认为要把这24个字内化于心,外化于行,成为自己为人处事的原则和指导。11月14日、22日、23日,艺术传播系13级、14级和16级、15级分别召开主题班会。13级每个学生均进行了主题发言和交流,14级和16级学生每2-4人组成一个小组,围绕社会主义核心价值观的某一个关键词,进行深入的主题演讲和诗歌朗诵。15级由班长和团支书总结梳理了自入学以来班级的建设历程和学习生活感悟,一张张感人的照片激发出大家心目中对班级的热爱,班委们通过实际行动告诉大家诚信和友善就在你我身边。也许我们在有形和无形中都在践行着社会主义核心价值观,我们所要做的就是不忘初心,继续前行。

      

      此次人文学院所有班级在党总支的指导,辅导员和班主任老师们的带领下,均召开了内容深入而生动、形式多样而活泼的主题班会,通过这一系列班会,加深了学生对社会主义核心价值观理解的深度和广度,思想引领行动,相信在接下来的学习、生活中,学生一定可以用实际行动更好的践行社会主义核心价值观。

      (人文学院 文/赵妍 颜煌 图/来源于人文学院)

TOP