导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校党委书记王旭东深入附中调研文化课教学工作

  •   

      11月29日上午,党委书记王旭东到附中调研文化课教学工作。附中校领导杨纳、张立军参加调研,附中文化教学科主任张娟、副主任郭松做工作汇报。

      王旭东书记认真听取了附中文化教学科教育教学相关工作的情况汇报,详细了解附中目前文化课课程设置、现有教师人员编制、校本课程建设等情况,并围绕目前附中文化教学的重点难点问题与大家展开讨论与交流。

      王旭东书记指出,稳定的师资队伍是提高文化教学质量的根本,附中要做好文化课教师队伍建设规划。他强调,文化课教师要苦练内功,努力提高自身教学水平,通过开展教研活动、聘请校外名师进行教学指导等形式进一步提高文化课教学质量,并表示学校将从经费及教师配备方面给予附中支持。

      王旭东书记从三方面对附中文化课教育教学工作提出要求:一是要了解掌握教育部、市教委关于高考改革方案的相关政策信息,对课程设置做出适时调整。二是对在初中阶段开设自然科学综合课程和在高中阶段开设自然科学基础知识校本课程进行可行性论证。三是积极思考如何深化课堂教学方式方法改革,提高课堂教学效率和质量,充分调动学生文化课学习兴趣和学习积极性。最后,王旭东书记希望能在合适时间进入附中文化课教室调研听课。

      附中表示将以提升学生综合素养为目标,认真做好校本课程建设的论证工作,继续加强教育教学研究和常规管理,全面提高文化教学质量,不断探索新教改形式下具有艺术学校特色的文化课教学模式。

      

      (党院办公室)

      

TOP