导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校音乐剧原创作品《天堂树》亮相台湾获好评

  •   

      时逢孙中山先生诞辰150周年之际,应台湾师范大学之邀,我校音乐剧系师生携原创作品《天堂树》于11月19日至22日参加了第二届“知音”音乐剧大赛。本次活动共有海峡两岸七所大学的八部音乐剧原创作品参演。《天堂树》讲述的是辛亥革命时期在贵州大山里,一群民族儿女在孙中山先生的感召下勇敢反抗压迫英勇斗争的英雄故事。

      

      张永庆、于海英两位老师为学生们化妆

      

      

      

      

      

      在系党支部书记张永庆、剧目课教师于海英的带领下,音乐剧系2013级学生一行14人赴台交流。学生们以饱满的热情和高水平的专业演出为本次大赛奉上了一台丰富多彩、极具民族特色和魅力的原创音乐剧作品,受到了台湾观众及业界同行们的一致好评。学生路畅和朱晓乐获得“最佳男演员”、卜志岩和李薛琪获得“最佳女演员”。

      

      在演出之余,学生们通过台湾云门舞集吴义芳老师开设的“音乐剧编舞工作坊”,学习并提高了在舞台空间运动中对身体的控制能力。

      

      此次演出实践为我校音乐剧系在业界内打造品牌和提高影响力具有积极的促进作用,为加强两岸音乐剧专业教学及作品方面的学术交流提供了一次很好的切磋机会;学生们切身感受到了两岸同宗同源“血浓于水”的亲情氛围,也从地域环境、历史文化、民俗风情等方面对祖国的宝岛台湾有了深入的认知。

      

      在探索中国音乐剧人才的培养模式上,北舞音乐剧系全体师生将一如既往地积极求真并锐意创新!

      

      (音乐剧系 文/张永庆 图/于海英)

      

TOP