导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开采购工作领导小组全体会议

  •   11月28日,学校采购工作领导小组全体会议在综合教学楼308会议室召开。刘岚副校长出席会议,党院办公室、纪委办公室、财务处、国有资产管理处、保卫处、教学实践中心、科研处、后勤基建处等部门领导及工作人员参加了会议。会议由国有资产管理处处长刘轩主持。

      会议首先由采购办公室通报了学校2016年度的政府采购工作情况。2016年学校共执行完成政府采购项目30项,正在执行中的政府采购项目1项,所执行的全部项目合同金额为2357.47万元。

      刘轩处长代表采购办公室补充介绍了学校2016年度政府采购项目的执行情况,并对学校2017年度的采购计划编制提出了工作建议,强调学校的政府采购工作应严格做到“应采必采”,根据新修订的《北京舞蹈学院采购管理办法(试行)》中规定的不同类型采购方式的限额,各归口管理部门在报送采购计划时应确保信息完整、充分、及时。列入采购计划的项目确保校内程序严谨、工作流程清晰,特别是项目比较复杂、金额较大的项目,其前期论证、方案设计以及技术参数编制等工作应尽量早作安排,以切实提高采购工作效率。关于采购工作的流程,再次明确强调了采购工作有关部门的职责,重申按学校规章制度进行采购工作的严肃性。针对2017年度采购工作事项较多、工作量较大的情况,采购办公室建议学校于近期开展2017-2018年度采购代理机构的遴选工作,并确定遴选工作的评审小组组成人员,以更好的服务于学校的采购工作。

      期间,领导小组全体成员对学校采购工作程序及相关疑问进行了讨论。

      最后,刘岚副校长对学校的采购工作做出指示。一是各归口管理部门要充分认识采购工作的重要性,认识到采购工作与学校整体教育事业发展的相关性,服务好全校师生。2016年是学校的“管理建设年”,采购办公室在制度的修订、采购环节的把关等方面做了很多工作,提升了工作水平。学校采购工作与党风廉政建设也紧密相关,在今后的工作中,各部门要落实风险责任制,防范风险,加强对各类项目的归口管理;二是各部门在进行采购工作时,应加强责任意识,严格按照国家、北京市的相关法律法规和学校的规章制度进行,从自身出发,在工作的各环节加强责任意识;三是2017年的采购工作任务比较重,采购办公室在前期要加强对工作的宣传,做好引导、统筹、协调和管理。各归口管理部门应配合做好相应的采购工作,及时报送采购计划,提高工作的效率和水平,同时,要加强各方面相关业务知识的学习,促进学校教育教学事业的发展。

      (国有资产管理处)

TOP