导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

创意学院召开教师培训会

  •   11月27日,创意学院召开了第一次全体教师培训会议,我校党委书记王旭东、校长郭磊、教务处处长许锐、教学实践中心主任胡淮北、财务处副处长刘省武、创意学院院长万素、副院长张云峰、张永庆、周立新及所有创意学院教师参加会议,共同探讨创意学院未来的发展方向,会议由创意学院党总支副书记张源主持。

      

      党委书记王旭东对本次召集全体教师参加教师培训的做法表示赞许。他提出创意学院应在有定位的基础上,有规划、有想法的推进工作;王旭东书记表明我校要跻身中国特色、世界一流的舞蹈大学行列中,就要从建设“四个基地,一个智库”的定位切入,以培养高素质人才为首要任务;在认真学习习近平总书记在文艺座谈会上的谈话的基础上,提出符合创意学院学生特点的育人观念,完善教师的教学方法与手段,做学生的引路人,促进学生的全面发展。

      

      校长郭磊在创意学院建立一周年之际,代表学校领导为我校教师所取得的成果“点赞”!郭校长向大家分享了近期校际交流时的体会,强调教师间应互相交流探讨,主动学习的重要性;郭校长在学科建设与发展方向、如何培养创意人才、人才的必备素质等方面提出了独到的见解,引发与会教师的深入思考。

      

      

      

      教务处处长许锐、教学实践中心主任胡淮北、财务处副处长刘省武分别以自己学校职能部门的角度与创意学院的教师们进行交流。

      

      

      

      

      

      创意学院副院长张云峰、张永庆、周立新分别与老师们分享了自己的感悟和对创意学院的认识。随后,创意学院院长万素在总结发言中表示:本次教师培训会体现了我院对教师队伍建设的高度重视,强调要加强创意学院各系间的交流与融合,增强教师的综合素质,提高教学质量,重视现代教育的意义并要落到实处。

      

      

      本次培训会的成功举办对创意学院的发展动向、专业学科的定位方向、教师队伍的建设走向、学生培养的成才导向,都具有重要意义。

      

      (创意学院  文/姜雪 赵月 图/张红玉)

      

TOP