导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

郭磊校长被聘为英国密德萨斯大学表演艺术创作研究中心联合艺术家

  •   

      近日,我校校长郭磊被聘为英国密德萨斯大学表演艺术创作研究中心“联合艺术家”,聘书由英国密德萨斯大学表演艺术创作研究中心主任克里斯·班纳曼(Christ Bannerman)教授亲自颁发。

      此事缘起于2009年,北京舞蹈学院和英国密德萨斯大学表演艺术创作研究中心合作国际舞蹈创作研究与演出项目“跨艺·舞动无界”。该项目致力于将编导与演员的工作坊和学者的学术研究活动融合在一起,把不同国界的艺术家集合在一起。“跨艺·舞动无界”从默默无闻到成为具有国际影响力的当代舞蹈创作研究项目,所表现出的东西方舞蹈文化的独特交融,吸引了世界的目光。至今,36位国内外一线编导,36个全新创作全球首演的作品,数十名世界各地的学者,上百位优秀舞者,走过很长一段充满新鲜、刺激与挑战的旅程。

      郭磊校长在2013年伦敦的“跨艺·舞动无界”活动中编创了作品《MASK》,以古老的身体方式表达具有当代命题性的情感与思考,将中国传统文化与当代舞表演样式融合,产生新的时代性意义,获得极大成功与反响。鉴于郭磊校长在“跨艺·舞动无界”项目中的编创成就,包括如同种子般生根发芽的后续编创成果《傩·面》《傩·情》,特聘郭磊校长作为英国密德萨斯大学表演艺术创作研究中心的联合艺术家。 

      (教务处  文/于卓妹  图/许锐)

      

TOP