导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院首期科级管理干部培训圆满举办

  •   

      本学期学校人事处、党委组织部共同展开了以“牢固树立规矩意识,全面加强作风建设”为主题的首期科级管理干部培训班。本次培训的参训对象由全校处以下科级管理人员组成(含部分专业技术人员)。培训从2016年10月12日开始,于每周三中午先后进行了四次讲座。讲座分别邀请了学校纪委书记张盈、北京大学人力资源管理与开发中心理事周万亮、学校财务处处长刘省武、国资处处长刘轩、党校办主任张琴、人事处处长程宇分别从廉洁从政、团队建设、作风建设、管理规范等方面做了专题报告。

      

      

      培训第一讲由学校纪委书记张盈做了主题为“认清形势,守住纪律和规矩的底线”的专题报告。张盈书记向各位管理干部强调了应清醒认识当前党风廉政建设的新形势,并提出了几点要求:强化纪律意识、牢固树立规则意识、牢固树立规矩意识。张书记结合学校管理干部的具体工作,强调廉政纪律,并且提出如何才能不触碰底线、守住规矩、依法行政。

      

      

      第二讲邀请了北京大学人力资源管理与开发中心理事、北京人力资源经理委员会副秘书长周万亮做了主题为“4D卓越团队领导力”的讲座。讲座中,周老师以生动地形式,帮助参训老师了解自己与团队其他同事的性格天性。最后,他指出,性格天性在很大程度决定领导者、团队成员以及整个团队的风格,因此,只有了解他人与自己的性格天性,才能全面了解团队,并在团队中做出正确的判断。

      

      

      第三讲由学校财务处处长刘省武、国资处处长刘轩分别做专题报告。刘省武处长联系学校财务工作实际,介绍了有关公务卡的使用、各类费用的报销与审批、发票查询、部门设立财务管理员的制度与规定,介绍了预算编制的方式方法,以及如何提高预算的科学性等内容。刘轩处长做了“资产管理与采购管理提示”的主题报告。他结合工作实际,就服装道具布景制度、日常管理流程提示等展开了详细的介绍。

      

      

      

      第四讲由学校党校办主任张琴、人事处处长程宇分别做专题报告。张琴主任围绕主题“科长们的‘办公日常’”,提出科级管理干部应找准自身定位,并提出应该在日常工作中注意以下几点:找准自己的位置、善于管理时间、善于汇报工作、善于控制情绪、善于处理矛盾、熟悉信息政策、认真完成任务等。程宇处长结合自身做管理工作的经验,介绍“归类、梳理、记录、总结、优化”等工作方法,最后,程处长就各部门有关考勤、年度考核、继续教育、首问制等人事管理规范和要求做了详细的介绍。

      本次科级管理干部培训是学校人才队伍建设的一项举措,参训人员出勤状况良好。老师们纷纷表示,此次培训不但增强了管理干部的规矩意识,廉洁从政、依法从政意识,并且从实际上帮助管理干部掌握行政工作的各项规范,提高了管理能力、加强了作风建设,能够帮助其更好地认识和践行“管理育人、服务育人”的任务。

      (人事处 党委组织部  文/李哲昕  图/牟可李哲昕 张琦)

      

TOP