导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校团委举办“2016年北京舞蹈学院学生干部培训”

  •   

      11月5号,我校团委举办了“2016年北京舞蹈学院学生干部培训”。学生工作部长惠彤老师、团委书记张源老师、团委赵恒毅老师、各院系团总支书记以及全校100余名学生干部参加了此次培训。本次培训分为主题报告、学生干部经验分享交流会和素质扩展三部分。

      

      上午,开班式在主楼701举行。会上,惠彤老师对各位老师以及学生干部的到来表示欢迎。他指出,学生干部是学校建设和发展中的一支重要力量,在大学生思想政治教育中发挥了桥梁纽带、不可替代的示范作用。培养一只素质高、能力强的学生干部队伍是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,对于进一步改进和加强大学生思想政治教育有着重要意义。

      

      开班式结束后,中国青年政治学院学生处副处长祝军老师用诙谐幽默的语言,从舞院学生专业特点的角度出发,理论与实际并存,为学生干部讲述了一堂以“生涯能力与职业优势培养”为主题的培训课。

      

      团市委大学部部长、北京市学生联合会秘书长张秀峰老师向全校学生干部介绍了全国以及北京市高校青年组织概况,并结合群团组织改革的现况提出了“8+4”、“4+1”和“驻校蹲班”等群团干部工作模式。他又从“五个情、五个心和五个力”出发,教育各位学生干部要学会用比较的视角去观察世界。

      

      下午,在综合楼举行学生干部经验交流分享会。研究生会常务副主席王雅静同学分享了自己从附中到研究生的学生工作经验,以自己的志愿者工作为例,告诉在座的学生干部学术研究和实践活动是可以并行的,切勿将自己困在学术研究的城堡里。校学生会主席王诗宇同学分享了自己从一名大一干事成长到主席期间所经历的一点一滴,告诉同学们做学生干部要善始善终,不可半途而废。马明月同学和张子儒同学分别从院系和团支部活动说起,鼓励大家要走进同学群体中去,建立和谐的人际关系,更要勇于承担,学会坚强。

      

      经验交流会结束后,大家分为三组进行了素质扩展。大家从拓展中消除了彼此间的隔阂,更重要的是增强了团队意识,在一个个看似游戏的项目中,领会到了彼此间的配合、团结、协作在团队中的重要性。

      本次参与培训的学生干部在培训结束后都对自己的职务和责任有了深刻的理解,大家更加有信心去面对工作上将遇到的各种困难,为建设最美舞院贡献出一份自己的力量。      

      (团委 文/李柚柠 图/孙鲁雅 闵捷 马鑫颖 叶明卉)

      

TOP