导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

郭磊校长带队访问哈萨克斯坦国家舞蹈学院并签署合作协议

  •   

      10月19日-22日,由郭磊校长带队的四人代表团应邀赴哈萨克斯坦国家舞蹈学院访问并签署两校之间的《互谅与合作协议》。

      2015年12月,中国与哈萨克斯坦两国政府签署了联合公报,其中第17条提出“……双方支持北京舞蹈学院同哈萨克斯坦国家舞蹈学院开展合作”。为落实公报内容,我校应邀派代表团赴哈萨克斯坦国家舞蹈学院访问和签署框架合作协议,并就双方可能的交流合作项目进行探讨。

      据了解,哈萨克斯坦国家舞蹈学院于2015年3月建校,2016年9月正式招生,校园由中石油和哈国家主权财富基金联合投资兴建,提供从小学、中专、大学到研究生的舞蹈教育,大学主要专业包括舞蹈编导教育、表演、理论研究和艺术管理等方向。

      

      北京舞蹈学院校长郭磊与哈萨克斯坦文化部长会谈后互赠礼品

     

      访问期间,哈萨克斯坦文化体育部部长亚历斯坦贝克·穆哈梅季乌雷(Arystanbek Mukhamediuly)与郭磊校长会面,再次重申了两国领导人对北京舞蹈学院与哈萨克斯坦国家舞蹈学院之间的合作的重视,肯定了北京舞蹈学院60多年来的办学经验,表达了希望通过开展一系列交流合作向我校学习舞蹈教育教学经验的愿望。同时,代表团通过参观哈萨克斯坦国家舞蹈学院的校园设施、观摩课堂教学、与教师座谈交流等,增进了对该校的了解,10月23日至31日,我校邀请了哈萨克斯坦国家舞蹈学院艺术总监等师生代表团一行7人来京参加“2016北京中外舞蹈院校展演”系列活动。通过交流互访,增进了彼此之间的了解,为下一步具体交流合作计划的确立奠定了基础。

      

      (对外合作与交流中心 图/史博 万素)

TOP