导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

郭磊校长带队赴保加利亚参加“中国—中东欧国家舞蹈文化联盟会议”

  •   

      10月15日至18日,由郭磊校长带队的四人代表团应保加利亚舞蹈周艺术节主办方——文化和艺术壹基金的邀请赴保加利亚参加中国--中东欧国家(16+1)舞蹈文化联盟全体会议。

      中国--中东欧国家舞蹈文化联盟全体会议在保加利亚最古老的城市普罗夫迪夫举行,为期两天。会议期间完成了选举理事会成员、选举中东欧成员国主席、表决新成员加入、商讨联盟框架内未来3-5年的交流与合作项目等议程,在艺术创作、艺术交流、人才培养以及参加2019年普罗夫迪夫欧洲文化之都活动等领域的合作进行了富有成效的探讨,取得了丰硕的成果。保加利亚文化部副部长鲍伊尔·巴诺夫(Boil Banov)先生、普罗夫迪夫市主管文化的副市长阿梅利亚·格切娃(Ameliya Gesheva)、联盟主席北京舞蹈学院校长郭磊和保加利亚文化艺术壹基金总监阿森·阿森诺夫(Assen Assenov)出席会议开幕仪式并致辞。

      2016年5月8日至14日,我国文化部联合北京市人民政府在北京园博园举办了2016年“中国-中东欧国家艺术合作论坛”,我校郭磊校长等多位领导和专家出席论坛并做主旨发言。期间,在文化部倡议下,我校与中东欧14个国家的18个舞蹈文化艺术机构签署了《中国-中东欧国家舞蹈文化联盟成立宣言》,标志着中国-中东欧国家舞蹈文化联盟的正式成立。

      (对外合作与交流中心 图/史博)

TOP