导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开海淀区紫竹院街道选举分会第四选区

  •   

      11月4日,我校在综合楼6F组织召开海淀区紫竹院街道选举分会第四选区第十六届人大代表换届选举工作会,并邀请紫竹院选举分会办公室主任陈永红就选举相关工作内容进行详细解读,学校党委书记王旭东、副校长刘岚出席会议,各机关党总支书记、选举工作领导小组成员及相关职能部处负责人参加会议,会议由选举工作领导小组副组长张琴主持。

      

      

      学校党委书记王旭东对选举工作作出重要指示:一是从国家政治层面而言,本次海淀区人大换届选举工作是在全面学习十八届六中全会精神、迎接十九大召开的政治背景下开展的,是国家政治上的一件大事,我们应该以良好的状态用实际行动迎接十九大的召开。二是从公民自身权利的角度而言,选举工作具有重要意义,它是选民实践中国特色社会主义民主政治权利的方式和机会。三是,从选区自身工作的职责而言,要不断加强党对选举工作的领导,严把程序关、提供有力条件保障。目前,我单位是第四选区选民人数最多的单位,为确保高比例选民参与并正确投票,王旭东书记要求各单位要齐心协力,有序组织填写选民证,确保圆满完成选举的各项工作。他还对选举领导小组取得的阶段性成效给予了充分肯定。

      

      陈永红主任以《依法做好人大换届选举工作》为题,从海淀区换届选举的主要任务,本届选举工作的四个阶段、十二个流程,划分选区与代表分额,选民证及委托书填写,选举站的组织工作等问题入手,细致入微的向参会人员进行了讲解,并就第四选区代表候选人如何产生、候选人基本情况进行了公告。

      选举工作领导小组副组长张琴就选举办前期工作进行汇报,自2016年9月,我校全面启动选举工作以来,各部门在学校党委的领导下,积极配合,集中精力,扎实有效地推进换届选举工作。按照选民登记防止漏登、错登、重登的基本要求,认真调查摸底、仔细核对,严格把好国籍关、年龄关、政治权利关,共登记本选区具有选民资格人员2199人,并定于2016年11月15日为投票日。

      下一阶段工作中,选举领导小组会召开专题协调会并就选举日的相关组织工作进行培训、演练。

      

      (党院办公室 文/ 段晓萌  图/牟可)

       

TOP