导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校党委召开理论中心组(扩大)学习会

  •   

      11月1日下午,我校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十八届六中全会精神。学校党委理论中心组成员、党总支(直属党支部)书记、党委职能部门负责人参加了会议。会议由学校党委书记王旭东主持。

      

      王旭东书记在会上强调,党的十八届六中全会是党的新一届领导班子全面推进从严治党的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全会的主要成果包括制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订《中国共产党党内监督条例》,确定了十九大的召开时间,明确了习总书记在党中央的核心地位等。

      

      郭磊校长在发言中强调,党要管党、从严治党必须从党内政治生活做起。要坚定理想信念,坚持从严治党,坚持贯彻群众路线,坚持民主集中制,坚持正确的选人用人导向,同时强化党内监督体系。他表示,《公报》内容对学校工作实际具有很强的现实指导意义,我校当前正全面进行教育教学改革,要充分发挥各级党组织作用,为国家文化建设和文化事业发展做出新贡献。

      

      刘岚副校长领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)内容。王旭东书记对《公报》内容逐一解读。他指出要从“四个着力”的重点方向和十二个方面的基本精神来全面认识新形势下严肃党内政治生活的要求,认真领会构建党内监督体系的内涵;要全面领会全会公报精神,深刻认识六中全会对推进全面从严治党的重大意义。

      

      与会人员在会前认真自学了《公报》以及人民日报、新华社有关评论文章。会上,中国民族民间舞系党总支书记黄奕华、附中党总支书记张立军、离退休党总支书记高毅军分别联系思想和工作实际,进行会议交流发言。

      最后,王旭东书记结合学校当前实际工作提出三点要求:一是全校各级党组织和广大党员要进一步增强紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的自觉性和坚定性。切实提高“四个意识”,特别是核心、看齐意识,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

      二是各级党组织要通过多种形式组织广大党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》文件精神,要将贯彻落实全会精神纳入“两学一做”学习教育,把从严治党的压力层层传导下去、责任层层衔接下去、任务层层延伸下去。同时根据教育部要求进行全面自查,完善党内监督制度体系,结合工作实际推进学校党的建设。

      三是要继续扎实工作,结合深化巡视整改工作,推进管理建设年专项工作和教育教学改革,切实加强组织领导,推动学校各项工作任务的落实。特别要进一步加强意识形态工作,确保思想文化阵地积极健康发展,切实做好校园安全稳定工作,以良好的工作状态和工作业绩迎接党的十九大。

      (党委宣传部)

TOP