导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校青年舞团与保罗·泰勒舞蹈团进行艺术交流

  •   

      10月31日,我校青年舞团在教学主楼106教室与保罗·泰勒舞蹈团进行艺术交流活动。保罗·泰勒舞蹈团由经理Stacey-Jo Marine与首席排练大师Andy LeBeau率队,一行10人。青年舞团全体参加了此项交流活动。

      青年舞团成立于1987年,精英荟萃,汇集了舞蹈家摇篮——北京舞蹈学院最顶尖的艺术人才,斩获国内外诸多奖项,足迹遍布世界各地。1954年成立的保罗·泰勒舞蹈团以及1993年创立的泰勒第二舞团已将泰勒先生的作品带到世界各地64个国家540个城市,为广大观众所熟知。双方都认为两个世界知名舞团的对话是一次难得的艺术交流机会。

      

      

      

      活动分为作品展示、互动教学、提问交流三个部分。首先我校青年舞团为泰勒舞蹈团做了精彩展示,内容包括研创舞剧《傩·情》中《开山神》,舞蹈《点绛唇》与《明星风采》等作品。

      

      

      其次,双方舞者都选取了具有各具特色的组合片段进行互动教学。随后经理Stacey为大家播放了泰勒舞蹈团创作于1975年的经典作品《海滨大道》片段,并介绍该舞团相关情况。

     青年舞团演员的精湛表演展现了中国时代风貌,阐发了中国艺术精神,展示了舞蹈学院的艺术风采,令泰勒舞蹈团到访成员大加赞赏,使他们感受到中国舞蹈的魅力,也增进了对中国文化的了解。最后,双方在都表示希望未来两团之间加深交流与互访,共同寻求进一步合作的机会。

      

      (青年舞团 文/欧少琳 图/牟可)

TOP