导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校女教授协会参加首都高校女教师”纪念长征胜利80周年”诗歌朗诵汇演

  •   

      10月28日下午,为纪念红军长征胜利80周年,由中共北京市委教育工委和北京市妇联联合主办,首都女教授协会承办的“讴歌峥嵘岁月,传承长征精神”为主题的首都高校女教师诗歌朗诵汇演在北京信息科技大学礼堂隆重举行。

      我校女教授协会27名教师在邓佑玲会长的带领下,以中国古典舞系胡岩副教授编创的情景剧《我的长征故事》参加了汇演,作品综合运用了情景表演、音乐、舞蹈、多媒体等艺术形式,把观众带回到那个汹涌澎湃的革命年代,生动地展现了那段充满苦难却又闪耀理想、蕴育辉煌的峥嵘岁月。歌舞《突破封锁线》展现了红军将士在长征途中敢于牺牲、勇于胜利、坚定信念、追求理想的精神品格,突出表现了长征精神的历史传承和时代内涵。歌舞《我爱你,中国》唱出了舞院人同心共筑中国梦的共同心声,表达了教师们对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

      我校教师的精彩表演,赢得了全场热烈的掌声,将汇演推向了高潮。市委教育工委及市妇联的领导对我校的创作与表演给予了高度评价,并给学校颁发了优秀组织奖。本次节目的排练和演出工作得到了校领导及中国古典舞系、中国民族民间舞系、音乐剧系、人文学院、创意学院等院(系)、附中、舞团及工会、教学实践中心等各职能部门在人员、服装、化妆、排练场地等方面的大力支持,参演的27名教师在短短的两周时间内,在繁重的工作中牺牲了很多休息时间参与排演,邓佑玲会长、刘岚副会长多次来到排练现场,给予大家肯定与鼓励。本次汇演,我校教师用实际行动诠释了舞院人爱国、爱校、爱舞蹈的优良传统,凸显了舞院教师在“双一流”建设的新长征中,不忘初心、继续前进的坚定信念。

      

      (党委组织部{统战部}  文/姜雪 图/李超) 

      

TOP