导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【卓越联盟】北京舞蹈学院国际标准舞艺术教育展演

  •   10月26日下午,我校郭磊校长与国际标准舞系、对外合作与交流中心相关负责人一同会见了世界舞蹈理事会国际评审杰森?罗迪蒂斯先生、世界舞蹈理事会国际评审艾伦?托兹伯格先生、世界体育舞蹈联合会国际评审威廉?品诺先生及西蒙?赛加托里先生、安妮特?苏多女士,并围绕国标舞教育展开了研讨。郭磊校长还代表我校向诸位专家赠送了代表中国文化的精美纪念品。

      

      

      

      10月28日晚,我校舞蹈剧场上演2016年国际标准舞艺术教育展演,我校党委书记王旭东、校长郭磊等校领导及嘉宾与参与此次活动的国内二十余所高等院校、中专学校的师生代表共同观演。展演由近十所学校及两位国际著名拉丁巨星——斯拉维克?克莱克里、凯琳娜?斯米尔诺芙精彩呈现,18部精彩剧目为观众带来一场热情似火的国标舞荟萃。

      

      北京舞蹈学院附中的拉丁群舞《凌云》

      

      北京体育大学的拉丁双人舞《猫和老鼠》

      

      北京舞蹈学院的摩登双人舞《最美好的事》

      

      北京人文大学国际舞蹈学院的拉丁群舞《城市孤人》

      

      北京舞蹈学院的拉丁双人舞《药》

      

      北京国际标准舞学院的摩登群舞《玫瑰》

      

      北京舞蹈学院附中的拉丁群舞《梦境之旅》

      

      广州市艺术学校的拉丁双人舞《风车》

      

      北京舞蹈学院的摩登群舞《各自有道》

      

      北京市文化艺术职业学校的拉丁群舞《飞天》

      

      北京舞蹈学院的拉丁双人舞《低处生活》

      

      中国煤矿文工团艺术学校的摩登群舞《挣脱》

      

      江西艺术职业学院的拉丁双人舞《海峡情缘》

      

      广州市艺术学校的《洛神赋》

      

      北京舞蹈学院的拉丁群舞《活着》

      

      Slavik Kryklyvyy(乌克兰)和Karina Smirnoff(美国)的拉丁双人舞

      

      北京国际标准舞学院的拉丁群舞《四季》

      

      北京舞蹈学院的摩登群舞《兄弟》

      本次展演由八所高校及两位国际著名拉丁巨星共同带来18个精彩剧目。在观众热切期待中,群舞《凌云》拉开了演出序幕,舞蹈模拟了鸟类迁徙,群鸟用爱的呼唤感染了自然的和谐之美;双人舞《猫和老鼠》将迪斯尼经典动画片人物搬上舞台,诙谐幽默的呈现了猫鼠间亦敌亦友的和谐画面;双人舞《最美好的事》描绘了一对夫妻看着孩子慢慢成长的爱情故事;群舞《城市孤人》取材于现实中的“低头族”想用舞蹈让现代人懂得放下手机回归现实生活;双人舞《药》改编自小说《雷雨》描写了一个带有浓厚封建色彩的资产阶级家庭中的爱情悲剧;群舞《玫瑰》将美好的青春和火红的玫瑰相比,燃烧着时代的激情;群舞《梦境之旅》穿越奇幻时空,将石雕幻化成精灵,开启梦一般的旅境;双人舞《风车》以风车为寄托物,旋转着一对新人的爱情故事;群舞《各自有道》以“道”切入,天道地道,人道剑道……各自求各道;群舞《飞天》,旨在展现敦煌壁画中的生动形象。中西文化的相互碰撞,带来了耳目一新的艺术形式;双人舞《低处生活》,展现了低处的人在窘境面前满怀希望,向往美好明天的到来;群舞《挣脱》,展现了人们在欲望下该逃避还是该挣脱的纠结心态;双人舞《海峡情缘》表现了一对恋人之间的疼惜与对祖国统一的迫切心情;作品《洛神赋》是一次古典题材与国标的结合;群舞《活着》,是对战争的思考,对世界和平的期盼;国际著名拉丁舞巨星Slavik Kryklvyy(乌克兰)和Karina Smirnoff(美国)带来的拉丁双人舞,他们的热情与奔放感染了全场的观众,赢得阵阵掌声与喝彩;群舞《四季》展现恋绿色的充满希望和阳光的舞蹈;最后以群舞《兄弟》作为压轴演出,展现了兄弟在战场上生死相依的友情。大家共同的出色表演为本次国标舞专场展演画下了完美句号。

      众高校为国际标准舞发展所做出的努力在本次展演中都得以呈现。此次活动也起到了交流共促的目的,对于舞蹈专业发展与教育发展具有重要意义。

      

      (党委宣传部 教务处 国际标准舞系 文/林康馨 朱晨艺 图/牟可)

TOP