导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【大师工作坊之五】美哈阿依?喀依尔教授《维吾尔族舞蹈》

  •   

      10月24日,本届舞蹈高校联盟系列活动——美哈阿依?喀依尔大师工作坊,在北京舞蹈学院综合楼6B舞蹈教室拉开帷幕。

      课前,来自中央民族大学的美哈阿依?喀依尔老师正在教室里做着细致的课前准备工作,她微笑着向每一个来到教室的同学示意,热情、饱满的笑容使得课前的气氛十分轻松融洽。

      在课程中,喀依尔老师结合着维吾尔族舞蹈的历史,跟同学们分享了这些动作背后的生活来源以及宗教内涵。所有的艺术形式都是有着饱满的文化内涵的,新疆位于亚洲中部,同时接壤着俄罗斯、哈萨克斯坦等八个国家,维吾尔族舞蹈很好的吸收了西方芭蕾的形态,但同时也保留着东方女性的柔美和典雅。回归本源,这样的讲解方式加上喀依尔老师耐心的指导也使学生们对于维吾尔组舞蹈的理解更加深刻。

      在课程即将结束时,同学们也与老师进行了积极的互动,一位来自首都师范大学的学生分享了自己的疑问,她表示自己总是觉得不能融入到维吾尔族舞蹈中,缺了那么点热情洋溢的感觉。喀依尔老师不但分享了自己的学习经历,而且也为正在学习维吾尔族舞蹈的学生们提出了建议。

      此次大师课,美哈阿依?喀依尔老师为我们带了十分精彩的课程,也使来自本国及国外的学生受益匪浅。

      

      (党委宣传部 对外合作与交流中心 教务处 文/刘钿 图/高天)

TOP