导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【中外展演】以色列科尔本现代舞团精品展演

  •   

      10月26日晚,以色列科尔本现代舞团带来专场演出,我校党委书记王旭东、校长郭磊等校领导陪同以色列驻华大使马腾先生及夫人、公使裴维飞先生及夫人、一等秘书石梅女士及先生共同观演。

      

      演出开始前,科尔本现代舞团为观众带来了意外的观演体验:演员们穿梭在观众席中即兴互动,现场不少舞蹈专业的学生在演员的带动下也加入了表演当中,演出气氛被瞬间点燃。

      

      《行于边缘》

      

      《行于边缘》

      

      《备忘录》

      

      《备忘录》

      本次科尔本现代舞团带来了《行于边缘》《备忘录》两部作品,这两部作品均由舞团创始人阿米尔·科尔本创作。在阿米尔从事舞蹈的三十多年中,他并不是一个多产的编导,他并不急于制造“作品”,一切推动他创作的原因,是在创作过程中的不断“尝试”和“发现”。    

      阿米尔·科尔本在演后接受采访时谈到,两部作品都是基于自身经历和他想要表达的个人经验。“《行于边缘》不断重复的横排调度,演员身体接触的流畅承接与重量分享,模拟动物叫声,以及戏剧性的夸张表情,探索了个人领域跨越边界的危险和乐趣。”而在《备忘录》中,“舞者身着可以拆开的服饰下摆,正如我们通常用来做笔记的笔记本的纸张,在那些由舞者裙摆呈现的黄色‘纸张’里,你可以填充你想象的内容。” 阿米尔想要表达:很多时候,人们太想“忘掉那些永远忘不掉的”,亦或太想“记住那些永远也记不住的”。 

      科尔本现代舞团运用其独特的表现手法和肢体语言,向观众展现出一个不一样的舞蹈世界,受到了现场观众的一致好评。本场演出对于中国的现代舞者而言,是一次了解和学习借鉴世界现代舞发展前沿的宝贵机会。

      (党委宣传部 对外合作与交流中心 教务处 文/朱建振 薛洛辰   图/牟可 高天 刘梦涵)

      

TOP