导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党委中心组学习会

  •   

      10月25日,学校召开党委中心组学习会。党委书记王旭东、校长郭磊,副校长邓佑玲、王伟、刘岚,纪委书记张盈出席学习会。会议由党委书记王旭东主持。

      会上,全体中心组成员深入学习了习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和10月21日在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话以及《中国共产党问责条例》。

      

      王旭东书记结合自身学习习近平总书记一系列重要讲话的体会与思考,重点解读“建党95年以来我们党带领团结人民实现三次伟大飞跃”、“建立在历史经验基础上的三个长期坚持、永不动摇”、“四个自信”以及新时期下中国共产党人需要牢记和遵循的“八个不忘初心”;重点学习了长征胜利给我们带来的启示,指出长征永远在路上,我们要深刻理解和把握长征精神的实质和内涵,大力弘扬长征精神,走好今天的长征路。

      学习会上,刘岚副校长传达了中共北京市委组织部关于认真吸取辽宁拉票贿选案教训警示的通知(京组通【2016】57号),纪委副书记兼监察处处长孙庆胜介绍了《中国共产党问责条例》出台的背景、目的、依据、指导思想等重点内容。

      最后,王旭东书记结合学校当前的实际工作提出三点要求:一是全体党员领导干部要进一步提高思想认识,深入学习贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,同时要不断将学习贯彻《问责条例》引向深入;二是要把学习讲话精神与学校当前巡视整改落实和“两学一做”学习教育等工作紧密结合起来,提高学习教育的针对性和实效性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治责任担当,切实担负起管党治党的主体责任、领导责任;三是结合学校基层党组织换届工作,进一步加强基层组织建设,强化日常监督管理,打造符合首都需要的“四铁”干部队伍,使全体党员干部通过学习了解六种问责情形,明确对党组织和党员领导干部的问责方式,严于律己、牢记使命,切实做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,不忘初心,勇于担当,坚定不移地推动学校事业进一步发展。

      (党委宣传部)

TOP