导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【大师工作坊之一】艾尔达?阿利耶夫《瓦岗诺瓦体系芭蕾技术课》

  •   

      10月24日,世界知名舞蹈演员、编导和艺术总监艾尔达·阿利耶夫,在北京舞蹈学院综合楼8B舞蹈教室,为课程参与学生带来了一堂俄罗斯正统芭蕾训练课程。

      艾尔达·阿利耶夫在马林斯基剧院芭蕾舞团担任了13年的首席舞者,这使他不仅在古典舞和当代舞的演绎上技艺超群,更使他成为一名富有创造力的舞者,艾尔达·阿利耶夫注重培养学生的创造力,希望让学生体会舞蹈的规律和乐趣。曾在北京舞蹈学院附中教学的经验让艾尔达学会了不少中文。幽默风趣的艾尔达·阿利耶夫在教学指导中非常认真仔细,他强调个人的身体与音乐与动作间每一个细小的联系。节奏和呼吸之间的规律是贯穿整节课的重点。艾尔达教学风格以A.Y.瓦冈诺娃教授的教学法为基础,通过高超的技巧、完美的手臂动作、利落的步伐和清晰的表达,帮助舞者勇攀艺术高峰。

      艾尔达·阿利耶夫对各国各地的同学们汇聚在这一个课堂上感觉很神奇,他对大师课的意义给予了肯定,认为传统芭蕾需要这样不同文化的交流碰撞。课后同学们纷纷表示这是一次特别的体验,大师课的课堂是一个探索动作独到的想法与观点,学习交流舞蹈艺术心得感受的圣地。

      

      (党委宣传部 对外合作与交流中心 教务处 文/董芳旭 图/高天)

TOP