导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

市教育工会主席张锦等领导来校走访调研

  •   

      10月20日上午,市教育工会主席张锦一行前来我校参观调研,北京市教育工会常务副主席邱爱军、北京大学校长助理、工会主席、北京市教育工会副主席(兼)孙丽、北京协和医学院阜外心血管病医院门诊部主任、北京市教育工会副主席(兼)周宪梁、北京市教育工会权益保障部部长孟青山等一同调研。我校党委书记王旭东、副校长、工会主席刘岚对张锦主席一行表示欢迎,校工会常务副主席李贺华、工会委员戈茗、程宇、金浩、宋俊良、于红及荣获北京市模范小家称号的中国古典舞系主任庞丹、古典舞系党总支书记宋海芳陪同参加会议。

      

      会议在综合楼6F会议室举行。我校党委书记王旭东首先结合学校特色办学及建设世界一流学科的目标介绍了我校的整体情况,对学校教职工在每一项大型活动中的积极融入和参与给予了高度评价,对学校工会工作给予了肯定。同时表示,张锦主席与各位领导前来指导,对我校大学制度,党政关系,学术管理,民主建设等各个方面都是一个促进,更希望得到教育工会的帮助及支持,同时我们也会为教育工会开展活动尽力提供力所能及的人、事、物。

      

      新任市教育工会主席张锦在随后的发言中指出:北京舞蹈学院是9月到任后调研的第一所大学,此次调研的目的是到北京市各个模范小家去汲取经验。舞蹈学院作为专业性极强的院校,与综合性院校有很大不同,来调研就是要看到各学校的特色。教育工会的任务是通过群众性的组织把职工之家的建设模式推广出去,各学校间加强联系,学习好的经验。此次王旭东书记的参会让我们十分感动,这体现了党委高度重视工会工作,这是任何一个工会工作顺利开展的重要基础。工会工作也是党的工作的重要组成部分。张锦主席还就如何将构建和谐劳动关系与党的建设很好结合、以实现职工体面劳动为任务、 关心职工的职业发展前景等方面与与会人员进行了探讨。

      

      学校工会主席刘岚汇报学校工会教职工之家建设情况,会上刘岚主席做了题为“围绕大局“公转”聚焦服务“自转” 画好和谐舞院之圆”的报告,她主要从突出实干、实效,焕发工会基层组织活力,努力创建舞院和谐之家;强化依法、依规,落实校务公开,推动民主政治建设;坚持聚优势、强特色,打造深受教职工喜爱的活动品牌;希望和建议四个方面概述了我校工会近年来如何加强和创新教职工之家建设的情况,刘岚主席表示:舞蹈学院作为国家唯一一所专业舞蹈教育的大学,在建校60多年以来形成了具有中国特色的舞蹈教育体系,始终引领着中国舞蹈教育方向。工会在学校建设中发挥着重要的桥梁和纽带作用。感谢市教育工会领导一直以来对我校工会工作的悉心指导和大力支持,同时,希望上级工会领导多来我校指导工作。今天张锦主席亲自带队一行莅临我校,也给学校工作和工会干部极大鼓舞,建议进一步加强分类指导,继续探索艺术院校特色工会工作,北京舞蹈学院愿意在市教育工会的领导下为此不断做出努力。

      

      

      随后市教育工会领导参观了我校教职工之家及教职工摄影展作品并实地走访北京市模范小家-中国古典舞系分工会。领导们参观了古典舞系各个办公室的温馨小家建设、听取了古典舞系分工会主席宋海芳教授做的题为“小家有大爱”的建家情况汇报、观摩了古典舞系基训课程,对中国古典舞系分工会温馨小家及特色发言给予了充分肯定。

      市教育工会领导来校进行工会教职工小家走访调研活动在轻松愉快的氛围中结束,北京舞蹈学院工会将以这次走访调研工作为契机,进一步深入贯彻落实中央群团工作会议和北京市新的工会法精神,再接长手臂、形成链条,使工会进一步成为党联系社会组织的重要渠道;继续围绕国家大局和教学中心搞好“公转”,同时聚焦服务群众搞好“自转”,以“三严三实”精神不断夯实工会工作的政治性、先进性和群众性,在舞蹈教育和文化艺术领域为党的群众工作固守一片红色领地,努力建设教职工满意的职工之家!

      (工会 文/于红 刘茜 图/牟可)

TOP