导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开学生工作研讨会

  •   

      10月19日上午,我校学生工作研讨会在综合楼308会议室召开,会议由两部分内容组成,包括学生工作部“管理建设年”推进落实情况和学生工作情况研讨,我校党委书记王旭东、学生工作部部长惠彤、团委书记兼学生工作部副部长张源以及学生处全体教师、辅导员参加此次会议。会议由惠彤老师主持。

      

      

      王旭东书记首先对一年来学校学生工作队伍的工作和取得的成绩给予了肯定。他表示,学生工作要围绕学生的成长成才全面考虑布置实施,要从我校传统的专业育人转变观念、扩大概念为全面育人,要综合提升大学生的全面素质,让大学经历为其人生道路奠定基础。在下一步的工作中,学生工作不仅要重视内部体制、机制的完善,更要重视学生工作队伍的建设,打造一支由辅导员、班主任、班干部形成的高素质队伍,向职业化、专业化和专家化的思政道路前进。辅导员作为学生思政教育工作队伍的重要组成成员,要不断加强对自身的要求,不断学习,与时俱进的提高业务能力与技巧,提升在职业认知基础上的职业责任感和职业使命感。同时,他非常重视辅导员的职业发展规划问题,对各位辅导员的发展前景提出了更高的要求。

      

      

      惠彤部长就学工部2016年度“管理建设年”的开展落实情况作出汇报,分别从学生思想政治教育、日常管理、心理健康教育、资助育人、就业创业和辅导员队伍建设等方面梳理了学生工作的特色和亮点。

      

      

      张源老师从思想育人、管理育人、服务育人、文化育人和实践育人五个方面向书记汇报了团委2016年度的工作开展情况。两位老师认真总结了本阶段的工作,并对此出现的问题提出整改措施。随后,各位辅导员就学生具体工作中遇到的重点、难点与王书记展开了研讨。

      本次研讨会从我校学生工作实际出发,进一步提升了学生工作的针对性、有效性和科学性,为今后工作的开展与创新打下了坚实的基础。

      (学生工作部 文/李媛 图/赵恒毅)

      

      

      

      

      

      

TOP