导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校创意学院举办大师“面对面”系列活动(三)

  •   

      10月13日,我校创意学院主办的大师“面对面”系列活动之三——【驫舞剧场】团长、编舞家苏威嘉交流活动在综合楼黑匣子剧场举行。我校副校长王伟、中国民族民间舞系专家以及创意学院领导及师生参与了此次交流活动。

      

      

      活动由创意学院院长万素主持

      

      

      苏威嘉是台湾新一代编舞家,大学期间便与陈武康、杨育鸣等人共组骉舞剧场,在骉舞剧场创作演出《楼梯》、《速度》 (第六届台新艺术奖表演艺术类大奖)、《两男关系》(德国柯特尤斯编舞大赛首奖)等;有人形容他们的作品为“想像力奔泻于充满未知或仅有蛛丝马迹的国度中,是一个将美感耕耘至极致的演出”。

      

      

      

      在现场交流环节中,苏威嘉介绍了自己独特的舞蹈生涯经历,从一个被妈妈“逼进”舞蹈课堂的少年逐渐爱上舞蹈,并成长为一名职业舞者、编舞家。他幽默诙谐的语言与真诚的交流使得交流现场在阵阵掌声与笑声之外别有一丝温情与感动。在互动教学环节中,苏威嘉针对创意学院学生提出的如何将头脑中的创意转化为舞蹈的结构问题进行了现场教学演示,针对实际问题分享了自己的心得和体会。

      

      

      活动结束后创意学院副院长兼编导系系主任张云峰代表创意学院向苏威嘉赠送了礼物,并颁发了客座教授聘书。希望能在以后的日子,用他独特的编导视角带给同学们不一样的感受。

      

      (创意学院 文/郑子豪 图/刘天一)

      

TOP