导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

附中文化学科党支部学习习总书记“七一讲话”

  •   

      10月13日,附中文化学科党支部以习近平总书记的“七一讲话”为核心内容开展了一次深入而热烈的学习会,我校副校长刘岚出席会议。

      会上,文化学科党支部书记郭松老师就本学期支部工作计划向全体老师做了说明,特别对支部的党员教师们提出了“树正风,扬正气,走正路,传正能”的具体要求,要求党员教师“平常时看得出来,困难时冲得上去。”,无论在哪方面的工作中都能够起到表率作用。组织委员张丽华老师和宣传委员李晓莉老师分别就学校开学以来围绕“党建、党风”等内容将要开展的一系列活动向全体党员教师做了传达,使老师们做到心中有数,行动有依。

      

      

      刘岚副校长则专门谈到了“文化自信”的问题,指出文化自信是基础,思想文化是一个民族的灵魂,我们不但要继承传统文化,也要重视革命文化及社会主义先进文化。而我校正是文化建设的重要阵地之一,践行自身的职责需要每个党员老师的努力。

      

      

      今年恰逢“纪念红军长征胜利80周年”,杜文老师在学习中感受到了讲话的精神与长征精神的一脉相承,从“历经的苦难”、“依靠的力量”、“肩负的重担”、“光明的前途”这四个方面充分畅谈了我党所走过的路,面对的现实及将要继续前行的方向。而王丹老师则从讲话中感受到作为一名党员一定要“修身”、“修品德”、“修智慧”,才能经得起时代的历练,做合格的党员,而教师党员更是通过这些“修”来守好身前的三尺讲台。郭玥老师满含深情的谈到自己十一期间在天安门广场上心中的那份澎湃之情,更从讲话中感受到“人民”二字的分量。大家发言各有侧重,感触深刻,内容涉及 “反思与信念”, “五位一体”,“从严治党,常严常抓”等方面。大家在学习中深深体会到了习近平总书记所言的那份“初心”,因此更增强了同党一同继续前行的力量。

      “不忘初心”,这“初心”是勃发的心,奋起的心,挺立的心,崛起的心,怀着这份初心,全中国人民,全中国党员,继续前进,去复兴我们伟大的中国梦!这是党对人民的许诺,这是所有人民的意志和决心!

      九州同怀山海志,怦然而动话初心。我们虽是最普通的党员,但我们也将以更坚定的信念同党继续前进!

      

      (附中 文/李晓莉 图/附中)

      

      

      

TOP