导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

北京舞蹈学院女教授协会召开2016年工作会议

  •   

      10月10日下午,我校女教授协会在图书馆二楼会议室召开了2016年工作会议。会议由邓佑玲会长主持,常务副会长刘岚、副会长宋海芳、黄奕华、万素、贾安林、张朝霞、李馨参加了会议。

      

      

      工作会上,邓佑玲会长就新一届女教授协会在上半年开展的工作和服务社会的情况进行通报,并对下半年的工作提出总体要求,希望会长们打开思路多出主意,多想办法,为促进女教授群体有更大提升和进步搭建更多交流平台,激发她们在学校建设中谋大事、谋要事,发挥出更大作用。刘岚副会长希望新一届的女教授协会在继续做好原有品牌活动的同时创建出新的品牌。会议围绕下半年工作进行了热烈讨论,提出:一是健全工作制度,加强规范管理。为保障工作规范有序的开展,按照女教授协会的章程规定,制定年度工作计划和阶段性工作推进表,提升工作的实效性。二是细化组织机构,丰富活动内容。充分利用多媒体技术,通过网络、微信、微博等方式,加大宣传力度,让更多的女教授了解、参与到活动中来。通过建立微信群,加强女教授间的交流与合作,增强凝聚力。根据我校女教授特点,为充分激发她们的聪明才智,发挥其专长,分别组建了宣传组、学术组、公益组以及带有女性符号的“三八”组,每一组分别由2-3名副会长负责,做到组组有特色,组组相配合,共同营造出舞院风采的“女教授之家”。同时,与学校工会女工委员会协作,打通平台,共享资源,联合举办特色活动。三是完成好下半年的四项重点工作:第一、发挥各专业优势,齐心协力完成好市委教工委、市妇联主办的“讴歌峥嵘岁月 传承长征精神”为主题的纪念红军长征胜利80周年专题诗歌朗诵汇演活动;第二、选配优秀师生继续做好打工子弟学校的支教工作,服务于社会;第三、做好年底女教授协会年会暨座谈研讨活动的筹备工作;第四、放松心情,享受美景,组织好女教授秋游活动。

      女教授协会在未来的工作中,将开展更多关注女教授身心健康、提升女性气质修养、举办主题鲜明、形式多样的活动,努力成为女教授们的温馨家园。

      (党委组织部{统战部})

TOP