导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举办2016年新教工入职教育培训

  •   

      

      9月28、29日,我校人事处、工会联合举办了“北京舞蹈学院2016年新教工入职教育”培训。学校校长郭磊、副校长刘岚等校领导,清华大学航天航空学院党委书记李俊峰教授、我校图书馆、工会、纪委办公室、科研处、人事处等职能部门负责人参加了此次培训。人事处处长程宇主持培训。本次培训分为参观校史展、校领导座谈、职业规划讲座、廉政教育、职能部门介绍相关政策规章以及团队拓展训练等内容。

      

      9月28日上午,郭磊校长与大家进行亲切座谈。在座谈中,郭磊校长讲到,学校自建校、升格为大学、招收首届本科班、设立硕士点、设立MFA,到与北京大学联合培养博士,对新中国舞蹈教育事业和中国舞蹈人才的培养、剧目的创作都产生了巨大影响。然而,所有的成就都属于过去,面对未来、面对世界,我们应该以怎样的姿态继续引领中国的舞蹈教育?面对“世界一流舞蹈大学”的目标,我们该如何缩小差距?这是摆在每个舞院人面前的时代之问。前路任重而道远!郭校长恳切地希望每一位新入职的教职工,都能够思考如何在自己的岗位上融入学校的发展目标,在与学校的共同发展中,建立起作为舞院人的归属感和认同感。郭校长的讲话亲切而诚恳,触动着新教工们,他们的眼神中、笔头下,已经透射出与学校同呼吸共命运的决心和信心。

     

      

      刘岚副校长从如何在工作中做事做人的角度,与大家进行了交流。首先要有脚踏实地的工作态度,勤恳工作,既要有一定的人生规划,也不能执着于自我的规划,要与学校的发展相结合。其次,要有一颗热爱学校和本职工作的心,多去了解学校的规律,发挥自己的专长,为学校的建设出力。第三,要有“美美与共,与人为善”的广阔胸怀。学校是每个舞院人的情感家园,温馨有情的人际环境才能让每个舞院人感受到家的美好。

      

      清华大学航空航天学院党委书记李俊峰教授作了题为“在教学中成长”的讲座。李俊峰教授以力学术语为比喻,引入了教育方法、教育目标、学术科研人生、师生关系等话题,分析了影响人成长的各种因素,给新入职教职工,上了生动的一课。

          

      纪委副书记孙庆胜老师在以廉政教育为主题的讲座中,就十八大以来我国反腐倡廉形势进行分析,对学院的党风廉政工作情况进行介绍,对大家提出了廉政、勤政、自律的要求。希望大家警戒底线,走好人生发展之路;以高标准严格自我要求,在全员育人的氛围中树立“行为世范”的意识。

      图书馆馆长何群副教授带领大家参观校史馆。为大家介绍了我校的校训及“爱国、爱校、爱舞蹈”的舞院精神,并着重讲解了北京舞蹈学院从建校至今60多年来肩负的历史使命与责任,老一辈的创建者和新一代的舞院人为新中国舞蹈事业的发展做出的卓越贡献和取得的辉煌成就。通过现场实地的参观,让新教工们对学校的历史和现状入目、入脑、入心,有了感性认识和了解。

      工会副主席李贺华、科研处处长温柔、人事处处长程宇分别对学校的有关规章制度进行了介绍,让新教工们集中了解了学校的有关政策、制度和教职工们的权益。

      户外团队拓展训练,让教职工们消除了彼此间的陌生隔阂,增进了感情,更重要的是增强了团队的意识,在一个个看似游戏的项目中,领会到了彼此间的协作、配合、团结在团队中的作用。

      新入职教工们纷纷表示,入职教育培训虽然时间短暂,但培训的效果和带来的触动会长久地启发大家,并深深地为成为一名舞院人而倍感珍惜和骄傲!

      

      (人事处 工会 文/李哲昕 图/侯达 于红) 

      

     

      

     

      

TOP