导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举办庆国庆 迎新生晚会

  •   

      9月28日晚,作为新生入学教育的最后一课,同时也是教学实践成果汇报演出的重要组成部分,我校在舞蹈剧场举办了庆国庆、迎新生晚会。晚会以“爱国、爱校、爱舞蹈”为主题,为500余名新生的新一征程拉开了序幕。

      

      我校党委书记王旭东等校领导陪同北京市教委主任刘宇辉和部分兄弟院校领导共同观演。

      晚会在《北京舞蹈学院2016级新生纪念中国工农红军长征胜利80周年》的短片中拉开帷幕,在校师生用精湛的舞蹈技艺展示了近期教学实践过程中取得的丰硕成果。新生们在观演后纷纷表示“被震撼到了”“感受到了学校雄厚的教学实力”,也表示要向师兄、师姐们学习,努力做一名“爱国、爱校、爱舞蹈”的优秀舞院人。

      

      

      

      

     

    新生观后感】 

      中国古典舞系:

      迎新晚会可以用“震撼”二字形容,学长学姐们用他们激情、成熟的舞蹈使我们对今后的学习无比的憧憬。未来的四年里,就让我们用的脚步去丈量每一间课堂,大学生活,我们来啦!

      

      中国民族民间舞系:

      在观看了迎新晚会后,我们发自肺腑地感到震撼与感动!我们按捺不住激动的心情为演员们鼓掌喝彩!最让我们感到震撼的是这场演出的演员们从附中到大学再到青年舞团甚至于老师,不同的年龄层次的表演给予我们不同的感官审美。也让我们自我审视,作为一名舞蹈演员,应该如何看待自己所选择的专业,我们对舞台上的演员心生敬佩,更为我们自己的选择而热血沸腾!

      

      芭蕾舞系:

      这次迎新晚会让我们感受到了北舞脉脉传承的文化和对新生的无限关怀,更让我们了解了为什么北京舞蹈学院能成为界内都认可的“舞蹈家摇篮”,因为忠于艺术,所以更加专业和专注,希望我们能在北舞四年中好好熏陶自我,成就自我,也希望北舞因为有我们的存在而更加辉煌和美好。

      

      国际标准舞系:

      晚会呈现的剧目无论从编排到表演再到舞台上的各种细节都让我们新生钦佩不已,看着舞蹈学院这个摇篮里培养出这么多优秀的学子,我们会努力向他们看齐,一直努力着……

      

      创意学院:

      这场晚会是学校专门为我们16级新生准备的晚会。从附中学生到青年舞团的成熟演员,在展现了技艺的同时也让我们看到学校积极向上拼搏进取的校园精神。最感动的一幕便是演员们集体在舞台前谢幕,让我感受到了舞院这个大家庭的温暖与融合,让我觉得我选择了舞院是最正确的决定。我们要以他们作为榜样,努力创造属于自己的未来。

      

      人文学院:

      无论是附中小荷初露般的展示,还是师哥师姐娴熟精彩的舞动,亦或是已有名气的舞蹈家大家风范的挥洒……都让我们震撼不已。个个赞叹又跃跃欲试,暗声告诉自己:在热爱的舞蹈事业上,要努力努力再努力。 爱国爱校爱舞蹈的主旨在晚会中体现的淋漓尽致,也深深刻印在我们心上。我们真的融入了北舞的大家庭,也期待每一位同窗都可以舞出自己的精彩人生。

      

      教育学院:

      作为教育学院的第一届学生,我不禁遥想:明年,当教育学院的第二届学生来到的时候,我作为他们的师姐又将以怎样的成果迎接他们呢?多少年的勤学苦练,多少载的不懈追求,如今我们终于实现了自己的梦想,走入了舞蹈家的摇篮,看着师哥师姐们的精彩演出,台下的我默默起誓:一份耕耘,一份收获,我将以自己的智慧和努力,用锐气与朝气,努力成为一名优秀的舞者、师者,在讲台和舞台上光荣绽放!

      

      研究生:

      感谢大北舞送给我们的这一份厚礼!这些精彩的剧目,带给我们美好、热情、感动、憧憬、向上、青春、活力……感谢可爱的同学,我们的兄弟姐妹们!演员谢幕后,我们久久不愿离场,这场迎新晚会不正是我们三年舞院生活的序幕吗?我们会用青春热血,我们的生命跃动,我们的全部全部,给大北舞最虔诚的回馈!

      

      附中:

      老师说要带我们去大学看迎新的演出,我激动得不得了,坐在第二排的我,看着偌大的舞台竟然一下子热泪盈眶,我的同学们也一脸向往地看着心目中神圣的舞台。我真为我们是2016级新生而感到荣幸,师哥师姐们的表演太精彩了!他们对人物的塑造、表演,情感的把握,高难度的技术,表现得太太太完美了!看了他们的表演,我也明确了自己的目标和练功的动力!我一定要刻苦努力,争取有一天也能在舞台上表演迎接新生。

      

      (学生工作部 文/姜雪 图/牟可 侯达 高天)

     

TOP