导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校圆满完成孔子学院开放日活动任务

  •   

      9月23日,以“多元文化在丝路”为主题的第三届孔子学院“开放日”活动在孔子学院总部举行。我校受邀承办此次活动中“文化体验”环节的中国舞蹈展示和互动节目。

      

      

      

      

      接到国家汉办邀请函后,学校领导高度重视此次任务,责成中国民族民间舞系和对外合作与交流中心负责做好相关工作。活动当日,由2名教师带领10名同学精心组织了一场集文化背景介绍、展示表演、观众互动为一体的中国民族民间舞文化体验活动。富有浓郁少数民族风格的歌舞、热情欢快的舞台氛围感染了在场的每一位观众。互动环节中,台下的观众踊跃报名来到舞台上体验了蒙古族舞蹈《顶碗舞》中部分舞蹈动作,并与舞者一起跳起了新疆维吾尔族舞蹈《刀郎·麦西来普》。

      我校精彩纷呈的舞蹈节目赢得了孔子学院嘉宾的一致好评。活动结束后,孔子学院总部特向我校致函,感谢我校对孔子学院工作的大力支持。

      

      

      (对外合作与交流中心 文/钮晴 图/杨浩)

      

      (附件附孔子学院总部/国家汉办感谢信)

      

      

      

TOP