导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

日本花柳千代舞蹈研究所代表团来我校参观访问

  •   

      9月26日上午,由日本花柳千代舞蹈研究所组成的“文化贡献者访华团”一行8人来我校参观访问。

      

      

      对外合作与交流中心主任朱兰英向访华团介绍了我校的发展历史和近期的教育教学改革情况,并陪同观摩了中国古典舞、芭蕾舞等部分课堂教学内容。访华团对我校学生精湛的舞蹈水平报以热烈的掌声,花柳千代女士在观摩中国古典舞系大三男班基训课后,跟系主任庞丹老师进行了简短交流,并表示学生们的表现令其热泪盈眶。

      花柳千代舞蹈研究所由日本著名舞蹈家花柳千代女士于1950年创办。现年92岁的花柳千代女士原名田中千代,6岁开始学习日本传统舞蹈,长期从事舞蹈教学和表演活动,是日本最高艺术奖——紫绶勋章的获得者。花柳千代女士多次来访中国,曾几次来我校访问交流,为中日友好和文化交流事业做出积极贡献,2004年获得中国文化部颁发的“文化交流贡献奖”。

      (对外合作与交流中心 文/钮晴 图/钮晴)

      

TOP