导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校附中召开新学期德育工作部署会议

  •   

      9月20日上午,我校附中召开学生德育工作部署会议,附中党总支书记张立军、校长杨纳、党总支副书记兼副校长李馨、全体学科主任与相关行政职能部门工作人员参加会议。

      会议由党总支副书记兼副校长李馨主持。会议首先听取了学生科及各专业教学科德育副主任的学期工作计划。通过各位主任的阐述,与会人员对学校德育工作的整体部署、学生工作的常规管理内容以及各专业教学科德育工作特色有了较为全面的了解。工作计划体现了学生科及各专业教学科德育主任深入研究学生成长规律,结合成才教育、职业教育育人思路,认真制定工作方案的态度。

      张立军书记强调:学生德育工作是学校工作的重中之重,经过前一段时间的努力,学生的精神面貌有了较明显的进步,但仍要常抓不懈。要求各德育主任进一步梳理工作计划,深入研究德育工作中的重点、难点问题,深入解决,逐一落实。其次,德育工作一方面要凸显专业特色,要加强学科特色创新力度,使德育工作能够与舞蹈教育教学特点相契合;另一方面,也要进一步提升对学生文化素养的要求,使学生能够适应时代的要求,全面发展。此外,张立军书记对班主任队伍的建设、团委团总支及团支部工作及各个部门的工作作风也进行了细致的要求。

      最后,杨纳校长对德育工作提出了要求:首先,她肯定了学校德育工作所取得的成效,强调了“人格培养”的重要性。其次,提出德育工作能否进一步“聚焦主题,逐年推行”的建议。第三,提出德育工作应关注学生不同年龄阶段成长规律,加强德育工作的针对性的要求。杨纳校长讲到:希望通过不断的努力,在“十三五”期间,立足附中既有德育工作模式,逐步形成舞蹈职业教育特色德育管理模式。

      通过此次会议,各学科明确了本学期德育工作重点,理清了思路,相信附中本学期的学生工作一定会取得更大的成效。

      

      (附中 文/李馨/白鸽 图/白鸽)

      

TOP