导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校芭蕾学子为救治老教授义务献血将爱传递

  •   9月6日,新中国成立以来第一代专业舞蹈翻译之一、中国芭蕾史论研究的奠基者、曾参与创建北京舞蹈学校和中央芭蕾舞团的我校教授朱立人,因病情恶化,血色素低下导致病危。医院当时没有存血,急需通过互助献血方式得到血源。院方提出在自愿前提下,如有2位学生每人献血200cc,即可为朱教授调配血浆。

      朱立人教授把毕生精力奉献给了芭蕾舞教育事业,这条病危消息牵动着师生们的心。在危急关头,校学生处、团委学生会和芭蕾舞系党支部向学生们发起积极献血的号召,希望有爱心的同学们奉献一份力量去帮助朱立人教授。

      

      9月7日上午由芭蕾舞系2013级耿伟杰、陈梦瑶、胥昌宁组成第一批自愿献血小队先赴北京市红十字献血中心,芭蕾舞系同时召集了第二批后备人员预备。

      

      

      最终,耿伟杰同学验血合格,一人成功献血400cc。

      在此之前,朱立人教授于今年7月因脑出血摔伤骨折住院期间,我校副校长邓佑玲,芭蕾舞系党支部书记关於、离退休人员管理办公室领导等先后去医院慰问看望。80岁高龄的朱立人教授,膝下没有子女照顾,芭蕾舞系杨越教授带领志愿者和离退办人员在暑假期间自发组成了临时看护小组。在后勤车队、医务室的大力支持下,杨越教授带领本科生耿伟杰、研究生高俊岚、杨惠迪,毕业生刘晓勉,教学实践中心王博老师等人,始终奔波于学校和医院协助照看朱立人教授。

      义务献血是爱的传递,目前朱立人教授还躺在抢救室里,师生们希望用这份爱心帮助朱立人教授战胜病魔,给唐奶奶(朱立人教授的爱人)送去温暖。

      衷心祝愿舞院的老教授们健康幸福!

      

      (芭蕾舞系)

      

      

      

TOP