导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校国际标准舞系邀请荷兰舞蹈专家进行授课

  •   

      9月9日-11日,我校国际标准舞系邀请荷兰著名舞蹈大师Ruud Vermeij,对本系教师进行了为期三天的教学方法的传授与教育经验的分享。本次培训旨在将教师的教学实践与教学研究有机融为一体,启发教师在心理学、身心学角度的更多思考,进一步提高国际标准舞系教师的专业水平和素养。此外,附中国标舞学科的教师也参加了学习培训。

      

      

      Ruud Vermeij,荷兰著名舞蹈大师,拥有舞蹈运动学硕士和博士学位,以及心理学的硕士学位。他从事舞蹈教学30余年,教学范畴涵盖拉丁舞、摩登舞、现代舞和各类表演舞的编排。1996年Ruud出版了他的第一本著作《Thinking Sensing and Doing in Latin American Dancing》轰动了整个舞坛。他曾经教导过超过40个世界冠军,其中最广为人知的就是师从Ruud 超过22年,连续蝉联8年世界职业拉丁冠军的Joanna Leunis。这位舞蹈大师的独特之处就在于他广博的知识积累和对舞蹈的独到见解。

      

      

      

      

      

      在为期三天的授课中,Ruud Vermeij就“发现探索式教学”、舞者如何保持职业状态、如何关注本体和感受音乐等方面和国际标准舞系教师进行了深入的探讨和交流。老师们通过实践、聆听、交流、回答、分享、范例等多种方式,体验了Ruud独特的教学方法,给大家带来了新的思考方向,也提出了更高的要求,促进了教师教学理念的转变。

      我校国际标准舞系将不断深化与国际教育专家的合作,邀请更多的外国专家前来讲学交流,在引进吸纳、浸透共融的环境中稳步发展,在中国的国际标准舞艺术教育、学术研究与教学实践中,积极发挥主导作用,为国际标准舞学科的可持续发展打下坚实的基础。

      

      (国际标准舞系 文/王雅静 图/国际标准舞系提供)

        

TOP