导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校参演中国民族艺术传承与传播协同创新中心联合展演《英雄?梦想》

  •   

      9月12日-14日,中国民族艺术传承与传播协同创新中心五校联合展演《英雄?梦想》在梅兰芳大剧院上演。我校与中国音乐学院、中国戏曲学院、北京服装学院、解放军艺术学院五所艺术院校联合,以英雄为题材,汇集多种艺术形式推出综合性演出,旨在纪念红军长征胜利80周年,弘扬爱国主义和英雄主义精神。

      

      

      我校党委书记王旭东、副校长邓佑玲和兄弟院校主要领导出席首场演出并对演出给予高度的评价

      

      

      舞蹈《谢公屐》

      

      舞蹈《黄河》

      

      舞蹈《鼓舞声声》

      

      舞蹈《红珊瑚》

      本场演出在科研处的统筹协调下,我校教学实践中心的工作人员代表我校参与了中心导演组的创作工作。由我校中国古典舞系学生表演的《谢公屐》《黄河》和中国民族民间舞系学生表演的《鼓舞声声》《红珊瑚》得到了在场观众的强烈反响。此次演出集中展示了我校师生在艺术创作和艺术表演方面的水平,同时通过这些经典的舞蹈作品表达了对于英雄的崇敬之情。

      针对教育部和财政部联合发文的“高等学校创新能力提升计划”(也称“2011计划”),按照“国家急需,世界一流”的要求,根据各院校特点和优势,由中国音乐学院牵头,联合北京舞蹈学院、中国戏曲学院、北京服装学院、解放军艺术学院、文化部民族民间文艺发展中心,共同组建培育“中国民族艺术传承与传播协同创新中心”。该中心依托多学科交叉融合研究平台和创新团队,实现音乐、舞蹈、戏曲、服饰等优势艺术资源的融合,使之建设成为我国该领域具有重要影响力的艺术科研中心、学术交流中心及人才培养基地,打造我国高校面向文化传承协同创新的典范。

      

      (科研处 文/刘洁 图/张超)

        

TOP