导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校隆重举行教师节暨2015—2016学年度表彰大会

  •   

      9月9日,我校教师节暨2015—2016学年度表彰大会在舞蹈剧场隆重举行。2016年正值“十三·五”开局之年,也是我校迈向中国特色、世界一流舞蹈大学的关键之年,作为中国舞蹈家的摇篮,北京舞蹈学院之所以能取得今天这样的成绩,离不开坚守育人岗位,辛勤耕耘、无私奉献的教职工群体。

      校长郭磊、党委副书记迟行刚、副校长邓佑玲、王伟,纪委书记张盈出席本次表彰大会。同时,学校学术委员会专家、教授及全校各部门的教职员工共同在这第32个教师节来临之际,一起见证在过去一学年中获得的荣誉佳绩。

      

      

      郭磊校长代表校领导班子向全校教职员工致以节日的问候,向多年来一直坚守教学一线的教师们致以崇高的敬意,向始终如一支持学校发展和建设的离退休老同志致以良好的祝愿。一年来,广大教职员工凝聚一心,为创建世界一流水平的舞蹈高等教育学府和创建一流的舞蹈专业学科提供了有力支持。

      同时,他对广大教师提出三点希望:第一,要做全心全意的育人者,不断提高科学素养和人文素养;第二,青年教师要做勇于探索的开拓者,坚守学术理想,有更高远的学术追求,勇于开拓属于自己的新天地;第三,要做积极有为的改革者,充分发挥主人翁精神,积极支持和投身学校综合改革。期待在新的一学年里,将共同努力、奋斗、创造属于我们舞院人的新辉煌!

      

      

      表彰大会由党委副书记迟行刚主持。他希望广大教职工在收获荣誉的同时也展望未来,齐心协力,以更好的成绩为学校舞蹈教育事业发展做出积极的贡献,为创建具有中国特色、世界一流舞蹈大学而不断努力。

      

      

      邓佑玲副校长宣读北京舞蹈学院关于2015—2016学年度先进集体和优秀个人的表彰决定。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,发挥模范带头作用,再创佳绩。同时,全校教职员工要以先进为榜样,进一步解放思想,转变观念,团结奉献,勇于创新,共同为推进学校舞蹈高等教育事业改革发展再上新台阶贡献力量。

      

      

      

      校领导为获奖教师代表颁奖

      

      

      附中教师黄翎在教育战线辛勤工作30年,她作为教师代表发言。她从个人成长感悟出发,以一颗感恩之心,与大家分享了她在教书育人过程中的心得体会。

      

      

      获奖教师代表创意学院院长万素教授发言。她凭借多年的教学经验,畅谈“老师”的传统性与可爱性,并交流了她在专业教学过程中对舞蹈教育发展的深层思考。

      

      

      芭蕾舞系2013级赵惠子代表全体学生向老师们致以最诚挚的节日祝福

      

      

      

      学校三期工程建设者代表受邀参会

      

      今后,学校将通过各项改革,从制度建设、管理服务体系建设入手,为塑造中国特色世界一流的高素质教师队伍创造条件和保障。希望全校教师牢记肩负的责任和使命,立德树人、追求卓越,以师德为核心,全面提升综合素养,在教学相长中感受快乐,在改革创新中成就梦想。

      衷心祝福老师们:教师节快乐!

      

      (党委宣传部 图/牟可)

      

TOP