导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校启动“资产盘整行动”

  •   

      为落实市委巡视反馈意见,结合学校2016年“管理建设年”中关于资产工作部署, 9月8日上午,校长郭磊、党委副书记迟行刚、纪委书记张盈带队到房山外租库房、专业教学楼地下室库房进行实地检查,党院办公室、国有资产管理处、教务处、研究生部、学生工作部、科研处、教学实践中心、后勤基建处、保卫处、舞蹈研究所(舞蹈博物馆)、图书馆、网络信息中心、对外合作与交流中心、中国古典舞系、中国民族民间舞系、芭蕾舞系、创意学院、人文学院、音乐剧系、国际标准舞系、青年舞团、继续教育学院、附中等资产二级管理部门的领导和老师近四十人一同进行了检查。

      校领导及各部门领导听取了国有资产管理处关于库房存有资产情况的汇报后,深入库房现场,查看库房仓储空间、各部门存有资产现状、资产使用效益等情况。

      

      

      郭磊校长强调,要进一步增强勤俭节约意识、实行精细化管理,杜绝重复购置的浪费现象。具体提出三点要求:第一,突出学校“管理建设年”的精细化管理要求,各院系执行部门负责人需“摸清家底”、推动闲置资产的合理利用;第二,在整个实践教学工作中,要将精细管理观念与教学育人相结合,增强资源绿色利用率;第三,成立校园规划建设小组,整体提升学校环境品质,为实现世界一流大学的目标打下基础。

      

      

      迟行刚副书记指出,要推动库房归口管理,各二级单位需针对仓储资产开展集中清理。对近期仍有使用价值的资产提出明确使用计划,报国有资产管理处备案;对部分有纪念保存价值的资产,形成清单,统一交转舞蹈博物馆保存利用;对长期没有使用计划且没有继续利用价值的资产,按照资产报废工作的规章制度履行资产报废手续。

      

      

      纪委书记张盈指出,根据今年巡视的整改意见,学校各系部要深化管理机制,完善库管制度,严格执行规定,问责到位。

      

      (国有资产管理处 文/黄芳佳 图/牟可)

       

TOP