导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校隆重举行2016级本科新生军训开营仪式

  •   

      9月8日清晨,我校2016级326名本科新生与8名新入职教师从北京舞蹈学院南门集合,统一乘坐大巴前往西城区中学生国防教育中心,开始了为期9天的军训。我校党委副书记迟行刚、学生工作部部长惠彤、西城区中学生国防教育中心周立主任、承训部队张元队长,以及各院系书记、辅导员、班主任老师出席开营仪式。开营式在激昂的国歌声中拉开帷幕。

      

      

      西城区中学生国防教育中心周立主任对我校新生的到来表示热烈欢迎,也对北京舞蹈学院的信任表示感谢,并承诺有信心,更有决心圆满完成本次军训的各项任务。

      

      

      承训部队张元队长在发言中提到,在军训期间所有教官将用最高的标准、最严的要求,科学施训,把握强度与速度,传递军队的优良作风。学生代表向全体老师承诺:参训期间坚决服从命令,用饱满的精神状态向学校递交一份满意的答卷。随后,教员们为师生展示了精彩的拳术技法,让即将参训的学生对本次军训有了很高的期待。

      

      

      我校党委副书记迟行刚代表学校对新生们在军训期间提出希望和要求,学习军事知识与技能,增强国防意识对同学们而言既是一堂必修课,也是一项光荣的使命。他希望同学们要以军人的标准严格要求自己,提高思想政治觉悟,培养组织纪律观念,发扬团队协作精神,激发爱党爱国的热情,成为一名与党和国家同呼吸、共命运的“舞蹈人”!

      

      

      (学生工作部 文/姜雪 图/来源于西城区中学生国防教育中心)

      

TOP