导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校举行2016级新生开学典礼

  •   

      9月7日上午,“北京舞蹈学院2016级新生开学典礼”在我校舞蹈剧场隆重举行。典礼在舞蹈短片《舞者的梦》中拉开帷幕,向大家呈现出一幅幅在这“舞蹈家的摇篮”中成长绽放、织绘舞者梦想的绚烂的流动画面。我校党委书记王旭东,校长郭磊,党委副书记迟行刚,副校长邓佑玲、长王伟、纪委书记张盈,各院系领导,硕士研究生导师出席典礼,相关班级的班主任和辅导员也一同观摩了开学典礼。典礼由党委副书记迟行刚主持。

      

      

      我校校长郭磊首先在典礼上做了迎新讲话。郭校长从刚刚结束的杭州G20峰会文艺演出中有着出色表现的舞蹈学院师生们讲起,向新生们阐述了北京舞蹈学院“爱国爱校爱舞蹈”的传统和校训精神,概要介绍了我校引领中国舞蹈教育发展的卓越成绩。他向同学们提出了新的要求和希望,希望同学们关注大学学习方式的转变,要有自主性创造性,要注重提升自己的综合素质,要学会赏识别人,学会合作学习,同时还希望学生们能够正确面对困难,始终对自己充满自信。

      

      

      

      2016级中国古典舞系的孙灿和2016级在职艺术硕士吴凝分别作为本科和研究生的新生代表上台发言。孙灿同学表示,与其挥霍,不如把握当下,正值青春,有梦就去追。吴凝分享了自己的感触,并展望未来与同学们共勉。

      

      

      最后迟行刚副书记做典礼总结,预祝同学们在人生新起点上,开创美好未来。2016级新生开学典礼在各部门通力配合下顺利举办,结构简洁,氛围郑重而愉悦。新生们穿着整齐的军训迷彩服,英气勃勃,掌声阵阵。四年后,他们将重聚于此,接收检阅,享受硕果。

      “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”, 他们是舞蹈学院的新鲜血液,是开创中国舞蹈未来的新生力量,祝福他们学业有成!

      (教务处 图/牟可)

      

      

      

      

      

      

      

TOP