导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

郭磊校长对话新生:欢迎来到“舞蹈家摇篮”

  •   

      9月6日晚上,我校校长郭磊在综合楼报告厅为2016级新生入学教育进行对话,本场入学教育由学生处处长惠彤主持,研究生部部长徐颃出席本次教育活动。

      

      

      首先,郭磊校长代表北京舞蹈学院欢迎全体2016级本科生、全日制及在职硕士研究生等440余名新生来到“舞蹈家摇篮”,感谢他们为学校注入了新的活力。他向2016级新生简要介绍了学校基本概况,重点强调了我校作为中国舞蹈教育最高学府,正走在建设世界一流舞蹈学府的征程中,几代舞院人在梳理总结六十余年发展经验的基础上,不断深化综合改革,大力弘扬和传播舞蹈文化,为国家的文化繁荣做出了突出贡献。不管是刚刚结束的第11届“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,还是G20杭州峰会文艺演出中都有我校学生卓越曼妙的身姿,这是我校的骄傲与自豪。郭磊校长指出,能起到舞蹈文化的引领作用,是我校的担当与责任,我校责无旁贷。

      在谈及学校学生成长成才发展的问题上,郭磊校长向新生介绍,我校五年前提出并推行的学年学分制,近年来不断深化教育综合改革,以“整合、打通、扩充、完善”为原则、最终达到“结构要合理、综合重基础、创新强特色、系统建机制”的目标。这些都是为了更好的培养舞蹈人才,为使我校成为舞蹈艺术交流实践的平台,为努力实现学院“双一流”的建设目标而做出的努力。社会在发展,国家对艺术人才、舞蹈人才的需求越来越多元化,对舞蹈者自身素养的要求越来越高,也需要我们更多的为国家、乃至世界舞蹈发展做出贡献。因此,我们必须坚定的、坚决的实施有创新意识的、多元的、国际化的舞蹈人才教育方案。

      基于此,郭磊校长鼓励我校新生要加强自身内涵建设,重视提升个人能力的掌握和意识的培养,从敢于质疑和提问开始,转变思想、转换身份,用知识武装自己,参与到实现我校“双一流”的征程中,为国家文化艺术事业做出不可替代的贡献。

      在雷鸣般的掌声中,为期一周的2016级新生入学教育活动圆满结束。期待每一个新生在校训精神的引领下,步入北京舞蹈学院,开启人生新篇章!

      

      (学生工作部 文/李媛 图/欧阳吉芮)

      

TOP