导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校组织2016级新生进行消防培训和疏散演习

  •   

      9月2日上午,学校保卫处协同学生处组织300余名新生进行了一年一次的大一新生消防知识培训和疏散演习。

      

      

      在综合楼报告厅,海淀消防支队的警官围绕火灾的危害、人员逃生、灭火器材使用等方面给新生上了一堂生动的消防安全课,让大家认清当前严峻的消防安全形势,学会基本的消防安全常识和技能。保卫处干部就学生公寓的消防安全应注意的问题提出了具体要求。

      

      

      

      

      10时20分,伴着男生和女生公寓冒出的滚滚浓烟,学校拉开了学生疏散演习的序幕。学生们用打湿的毛巾捂出口鼻,迅速逃离火场,到国旗广场集结;公寓值班员组织学生逐层进行疏散、逐屋查找人员,各院系辅导员在广场清点人数;保安队员在公寓门口维持秩序,引导学生疏散;义务灭火队员、医疗救护小组整装待发,整个疏散过程紧张严肃,井然有序。

      此次消防培训、疏散演习不仅为学生们普及了消防安全知识,进一步增强了学生的安全意识,也使他们了解和掌握了自我保护技能,遇到紧急险情该如何逃生,为新生更好地适应大学生活提供了重要的知识认知和能力基础。

     

      (保卫处 学生处 文/倪学海 图/赵秦)

     

      

     

TOP